Лиссабон
09:24
Москва
11:24
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
8 (495) 108-06-85
8 (499) 703-13-80
8 (812) 309-29-76
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Шенгенская виза в Португалию

Хотите поехать в Португалию? Тогда, если нет португальского гражданства, нужно оформить визу.

Обладатели Шенгенской визы могут беспрепятственно перемещаться по территории 25 европейских государств, включая Португалию, поэтому при наличии визы, полученной для поездок в другую страну, можно смело вылетать в Лиссабон, но если ее нет, то позаботьтесь о получении.

Услуги по оформлению Шенгенской визы

Туроператор «Лузитана Сол» помогает получить Шенгенскую визу в Португалию одновременно с оформлением путевки, чтобы клиенты сэкономили время, освободились от лишних забот и переживаний.

Обратите внимание, что все дети должны иметь собственный загранпаспорт, так как с 20 мая 2016 года визовые центры Португалии не принимают документы детей, вписанных в паспорта родителей.

Для подготовки к поездке в Португалию посмотрите список необходимых документов для подачи заявления на визу.

Процедура подачи документов с 14 сентября 2015 года, когда ввели биометрию:

Биометрические параметры (отпечатки пальцев) сдают все, начиная с 12 лет, кроме инвалидов, неспособных предоставить отпечатки. Делать это надо один раз в пять лет, поэтому, если срок визы истек, но пять лет не прошли, биометрию сдавать не понадобится.

Документы на визу мы готовим в нашем офисе, затем согласуем удобное для клиента время, чтобы зарегистрировать его на сайте ВЦ на подачу документов.

В день сдачи документов рекомендуем приехать в визовый центр за 15 минут до назначенного времени. Обратите внимание, что документы и биометрия сдаются одновременно в одном визовом центре.

Готовые документы получают наши сотрудники.

Если у вас есть действующая виза, выданная до 14 сентября 2015 года, то она подходит для поездки.

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию:

  1. Загранпаспорт, который еще будет действовать три месяца после завершения поездки. Если он новый, а в старом за последние три года имеются шенгенские визы, то его тоже приложите к пакету документов. Если у вас два действующих загранпаспорта, сдайте оба. Если один из них понадобится в процессе оформления визы, то можно отправить заявление в ВЦ по адресу infomos.ptru@vfshelpline.com не позже, чем за два рабочих дня до нужной даты. Консульский отдел поставит там отметку о наличии второго паспорта.
  2. Подтверждение действующей регистрацией в РФ не менее 60 дней после возвращения домой, можно также предъявить временную регистрацию, патент, оплаченные счета по патенту за 3 месяца до поездки, вид на жительство или визу.
  3. Три цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Требования к фотографиям:
    • должны быть сделаны не ранее, чем за 6 месяцев до подачи;
    • лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото;
    • фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным;
    • не должно быть разводов от чернил или царапин;
    • допускается только распечатывание цветными чернилами на бумаге высокого качества и с высоким разрешением;
    • фон должен быть белым;
    • взгляд должен быть направлен прямо в камеру, лицо открыто и без теней, волосы убраны, не допускается эффект красных глаз из-за вспышки, запрещены головные уборы, кроме религиозных, и очки в толстой оправе.

    Если фото не будут соответствовать требованиям, то ВЦ имеет законное право отказаться принять все документы.

  5. а) Анкета-опросник для оформления визы в Португалию (на детей заполняется отдельный бланк)

    Бланк анкеты-опросника

    Инструкция по заполнению анкеты-опросника

    Образцы заполнения анкеты-опросника

    б) Бланки для подписи (заполняется в четырех экземплярах, на детей заполняется отдельный бланк)

    Последние страницы 37-38 оригинальной анкеты в 4-х экземплярах нужно подписать. За детей до 14 лет подписи ставят оба родителя или законный представитель, с 14 лет до совершеннолетия нужны подписи родителей и подростка.

    Для лиц, оплачивающих свою поездку самостоятельно

    Бланк для подписи для несовершеннолетних и спонсируемых

    Инструкция по заполнению бланка для подписи

    Образец заполнения бланка для подписи

    в) Бланк заявления на запись биометрических данных

    Бланк заявления на запись биометрических данных

  6. Для официально работающих взрослых граждан:
    • справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:
      • ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица;
      • для ответственных лиц (ИП или собственников бизнеса) — подпись в справке ставит главный бухгалтер или само ответственное лицо;
      • рабочий телефон (мобильный указывать можно только при отсутствии стационарного);
    • выписка с банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на каждого заявителя или спонсорское письмо (должно быть не менее 75 евро на первый день путешествия и по 40 евро на каждый из оставшихся для каждого путешественника),
      • ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями).
    Для детей:
    • справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года);
    • разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка (нотариально заверенная копия), если поездка с обоими родителями, то не нужно;
    • свидетельство о рождении (копия).
    Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):
    • справка из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка с работы спонсора, или выписка с банковского счёта спонсора с заявлением от него;
    • студенты должны предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана;
    • для не работающих пенсионеров — пенсионное удостоверение (копия).

  7. Страховка на полный период нахождения в поездке.
  8. Подписанный бланк согласия на обработку персональных данных.
  9. Копия авиабилета.
  10. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  11. Если планируете арендовать авто, то нужна копия международных прав.
  12. Если поедете на личном автотранспорте, то необходимо приложить копию международных прав, полис международного страхования Green Card и копию ПТС.
  13. Если у вас есть какая-либо действующая виза, нужно предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

 

Документы находятся в Посольстве 8 рабочих дней, но в срочном порядке можно получить визу быстрее (стоит дороже).

Стоимость визы составляет 95 евро для взрослого и 80 евро для ребенка.

ВАЖНО:

  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда;
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия — 1 месяц;
  • срок оформления виз в Португалию в посольстве: от 10 рабочих дней;
  • документы в офис нужно привезти не позднее 10 рабочих дней до вылета, не учитывая праздничные дни.

В летний период посольство выдает визы под вылет туристов.

Визовые центры Португалии в России

Москва (Важно! Новый визовый центр в Москве): Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4, БЦ «Сириус Парк». Специально организованный бесплатный трансфер с табличками на лобовом стекле «СИРИУС ПАРК» и «Визовый Центр VFS Global» отправляется от станции метро «Нагатинская» каждые 10 минут (остановка «Платформа Нижние Котлы» на ул. Нагатинская, д.2 к.1.). На территории Делового Квартала автобус останавливается слева от большого атриума между строениями 4 и 9.

Заявления принимаются:

09:00 - 16:00 (с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников)

Паспорта выдаются:

12:00 - 16:00 (с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников)

Все Визовые центры Португалии в РФ:

  • Москва — Каширское ш., д.3, к.2, БЦ «Сириус Парк»;
  • Санкт-Петербург — Большая Разночинная ул., 16А (вход с Чкаловского пр., д. 7), 2 этаж;
  • Екатеринбург — Куйбышева ул., 44;
  • Новосибирск — Челюскинцев ул., 15;
  • Ростов-на-Дону — Троллейбусная ул., 24/2в;
  • Самара — Мичурина ул., 78;
  • Казань — Парижской Коммуны ул., 8;
  • Нижний Новгород — Ошарская ул., 16;
  • Пермь — ул. Чернышевского, 28;
  • Красноярск — ул. Маерчака, 16;
  • Иркутск — ул. Свердлова, 10;
  • Владивосток — Океанский пр., 7;
  • Краснодар — ул. Академика Павлова, 64 а;
  • Калининград — ул. 1812 года, 126.

Телефоны Контактного центра для всех ВЦ Португалии в России одни и те же: +7 499-681-13-53 и 7 499-705-98-33, как и адрес электронной почты: infomos.ptru@vfshelpline.com.