Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Отзывы о Португалии и услугах туроператора «Лузитана Сол»

О работе туроператора «Лузитана Сол» оставляют отзывы на форумах и в социальных сетях. Одни просто говорят спасибо, другие – выказывают восторг об отдыхе в Португалии, достопримечательностях, хвалят за хорошую организацию туров, есть и те, кто просит что-то изменить, устранить недочеты. Все отзывы мы обязательно читаем, стараемся использовать для улучшения сервиса, ведь репутация в туристическом бизнесе – один из важнейших факторов, от которого зависит процветание компании.

Опыт путешественников помогает и тем, кто только планирует отправиться в поездку, поэтому стоит перед проблемой выбора туроператора, принимающей стороны и конкретного тура. Чтобы помочь им сориентироваться, мы запустили сервис, позволяющий всем желающим оставлять свои отзывы о турах и экскурсиях на страницах описания нашего каталога (под программой и фото туров).

Узнавайте мнение других туристов и оставляйте свои комментарии после поездки. Мы будем вам благодарны за проявленное внимание и несколько потраченных минут на заполнение простой формы на страницах описания туров и экскурсий. Вы также можете писать нам на e-mail: admin@LusitanaSol.com.

Публикуем несколько электронных писем с благодарностями в адрес нашей компании от частных лиц и наших партнеров:

Добрый день, сегодня прилетели из Лиссабона. Хочу поблагодарить за безупречную организацию нашей поездки Лиссабон-Мадейра, все было на высшем уровне.

Особое спасибо гиду Лене, которая провела нам потрясающую экскурсию в Синтру 05.01.16!!!

А вообще, все гиды у вас профессионалы.

Еще раз огромное спасибо, за полученные положительные эмоции.

Обязательно еще раз от Вас поедем на Азоры и Кабо-Верде,

Семья Васиных.

Дорогая фирма «Лузитана Сол», хочу поблагодарить вас за замечательную организацию путешествия в Португалию. Это был незабываемый Новогодний отдых. Отличный отель с завтраками и очень интересные ежедневные экскурсии. Все дни были расписаны буквально по минутам и ни разу не было сбоев с автобусами. Мы посетили интереснейшие уголки Португалии, очень уютные городки, побережье океана и Лиссабон. Побывали в замках Тамплиеров, в винных подвалах Порту на дегустации портвейнов, посмотрели национальные танцы и послушали романсы в маленьком ресторанчике. У нас в путевку на 8 дней входило 5 обедов, кормили очень вкусно, вино в неограниченном количестве легкое, пьянящее. После этих обедов ужинать уже не хотелось.

Ирина и Алексей

Ув. Людмила (менеджер компании «Лузитана Сол» // прим. редактора), мы вернулись из Португалии. Все понравилось. Необыкновенная страна. Экскурсии прошли организованно без сбоев. Нас забирали и возвращали согласно расписания. Спасибо.

Валентина Геросина

Добрый день, уважаемые коллеги! Хотели бы поблагодарить Вас за прекрасно организованный тур «Жемчужины Португалии» для 4-х наших туристов с 31 окт. по 7 ноября. Понравилось все. Особая благодарность гиду Наталье за высокий профессиональный уровень.

Турагенство «АКСИ», СПб, пр.Стачек, д.47.

Спасибо всем сотрудникам компании «Лузитана Сол» за то,что создаете такой качественный продукт и умело его преподносите. Огромное спасибо за широкий выбор групповых экскурсий, к которым можно присоединиться - это отличная возможность создать индивидуальный продукт по, практически, цене группового тура. От лица наших туристов выражаем признательность гидам ! Спасибо, что работать с вами не только выгодно, но и очень приятно!

Турагетство «КатиВояж», Москва.

Людмила (менеджер компании «Лузитана Сол» // прим. редактора), добрый день! Благодарю от лица своей туристки Немыря Валентины за прекрасно организованный тур «Золотой стандарт +» и гида Нилу, которая давала много интересной информации и очаровала туристов.

От себя тоже выражаю благодарность за отличную работу в Москве и в Португалии.

С надеждой на дальнейшее сотрудничество.

С уважением, Татьяна Уртаева

«Амадэль Тур», Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, д.40.

Здравствуйте, Олена (представитель компании «Лузитана Сол» // прим. редактора) Большое спасибо вам всем, работающим в Вашей компании, за прекрасно проведенный отпуск. Персонально Вам спасибо за чёткие, быстрые ответы на мои эмэйлы и за безупречное оформление всех документов, у нас не возникало нигде никаких проблем.

Спасибо Наташе, нашему экскурсоводу в течении 5-ти или 6-ти дней. Поражает объём её знаний о Португалии и как красиво она их нам преподносила. Кроме того было очень приятно общаться с ней. Кстати, и двое других экскурсоводов тоже были на должном уровне. Нас поразило, что при постоянной смене туристов и разнообразии начала и конца их маршрутов ни разу не было никаких сбоев. Всё работало очень чётко, хотя представляем, какой это требовало организационной подготовки. Молодцы!

Кстати, цена нашего тура была несколько ниже, чем цена аналогичного тура, купленного в США. И при отличном качестве.

Всего Вам всем наилучшего. Алла и Эдвард Горбатовы. Бостон

Добрый день! Хочу выразить слова благодарности за тур «Волшебный край», все названия ваших туров соответствуют действительности. Португалия - это страна чудес, волшебства и сказок, такая многогранная и неповторимая. Особую признательность выражаю нашему гиду Тамилле! Как нам повезло, что с нами 5 дней был такой замечательный человек и настоящий профессионал своего дела. Глубочайшие знания, персональный подход к каждому туристу и ни секунды простоя (фильмы, музыка, легенды). Тамилла так увлекательно и сладко рассказывала о стране, что желание познать и приехать снова – априори!!! Спасибо команде «Луизитана Сол» за великолепный отдых!

Елена

Добрый день!

Хочется выразить огромную благодарность и признательность руководству Вашей компании и всем ее сотрудникам за прекрасный отдых в Португалии в июле 2016 года. Все было замечательно и здорово! Очень тронули забота и внимание со стороны всего персонала. Начиная со встречи в аэропорту стало понятно, что вы дорожите каждым своим клиентом, стремитесь удовлетворить все наши потребности и запросы. Особую признательность выражаем нашему экскурсоводу - Наташе СИЛЬВЕСТРЕ. Именно благодаря ее эрудиции, вниманию, доброжелательности мы влюбились в Португалию раз и навсегда! Даже изнуряющую 45 градусную жару в Эворе она умело преподносила как одну из местных достопримечателностей, 4-х часовой переезд с ней в Порту прошел практически незаметно. Ее глубокие познания истории и культуры Португалии позволили лучше осмыслить и понять Синтру, деревушку Жозе Франку, ощутить величие и силу Атлантического океана. НАТАША, спасибо огромное тебе еще раз!!! Водители Виктор, Иван и Василий всегда были очень пунктуальны, вежливы и обходительны. Желаем Вам и Вашей компании процветания и удачи!

С уважением, Алексей и Наталия Марченко, Алматы, Казахстан alex_6260@mail.ru

Мы помогаем своим клиентам в разных ситуациях, в том числе, когда гости к нам добираются самостоятельно и их визит не укладывается в рамки стандартного тура. Приводим для примера электронную переписку с одним из наших клиентов:

Вячеслав Каретников***@mail.ru; 21 июл. в 15:14

Людмила (пр. ред.: менеджер московского офиса), здравствуйте!

Вы могли бы сообщить телефон принимающей стороны в Португалии. У нас билеты Турецких авиалиний, сейчас с ними неразбериха. Может получиться, что будем добираться до Лиссабона другими самолетами. Как в этом случае будет составлен наш тур? Будет сдвигаться или вообще аннулируется?

-------

LusitanaSol (Людмила Шамраева) 21 июл. в 19:17

Вячеслав, добрый день.

В ваучерах (во вложении) даны телефоны, в т.ч. и мобильные. Рейсы у нас отслеживают. Если рейс будет меняться – сообщайте.

ВНИМАНИЕ:

- может быть незначительная перестановка экскурсий по порядку проведения,

- в отелях Лиссабона берется городской налог, равный 1 евро человек/ночь (максимум 7 евро).

С уважением, Людмила Шамраева (+7 499 703 13 80 добавочный номер 101)

-------

Вячеслав Каретников ***@mail.ru 1 сент. в 12:51

День добрый! Спасибо Вам за организацию тура. Все была замечательно и организованно».

А вот совсем новый отзыв от нашего клиента, отдохнувшего в Лиссабоне, Порту и на Мадейре:

05.09.2016, 06:58, "Сорокин Петр"

Здравствуйте Людмила!

Хочу поблагодарить Вас за интересную программу отдыха!

Особо хочется отметить профессионализм и заинтересованность работы двух гидов, первый, который нас встречал в Порту (Владислав – если не ошибаюсь) и гид Людмила на Мадейре. Эти люди безусловно любят свою профессию и очень интересно все рассказывают. Я бы рекомендовал этих людей своим знакомым.

Так же стоит отметить профессионализм водителя Виктор – встречал нас в Лиссабоне.

С уважением, Петр Сорокин

Некоторые отзывы очень эмоциональные:

13.09.2016 09:36 Vera Kruglova

Добрый день! Вернулись только что из Португалии! Хочется поблагодарить фирму За организацию тура и очень интересную программу! Так хорошо все организованно, ведь туристы прибыли с разных стран и от разных турагентств, но так четко организовали все экскурсии. Просто МОЛОДЦЫ!!! Хочется поблагодарить нашего гида Наташу, которая с такой любовью преподносила нам всю информацию о стране. Наташа, мы влюбились в Португалию!!! И поблагодарить нашего водителя Андрея, очень внимательного и чуткого! Желаем вашей фирме дальнейшего процветания и творческих успехов!

С уважением, туристы из Бельгии, Круглова, Минина.

С нами сотрудничают многие турагентства и туроператоры, отправляя к нам туристов группами, семьями и по одному. Некоторые из них потом пишут нам настоящие письма:

14.09.2016, 11:00, Лариса М Соловьева ***@zenit.ru

Уважаемые господа, я была в Португалии с 31 августа по 08 сентября 2016 года. Туроператор в Москве - Спасские ворота. Размещение в Лиссабоне - VIP Berna, в Порто- гостиница 3зв, название уже не помню.

Хотела бы выразить благодарность за работу гиду Людмиле, которая сопровождала меня на экскурсию в Порту и в Кимбру с пещерами.

Людмила обладает большими познаниями истории, архитектуры Португалии, ведет экскурсии очень живо и интересно, знакомит туристов с жизнью современной Португалии, предоставляет информацию о различных сферах жизни простых португальцев. При этом Людмила прекрасно справляется с организацией экскурсий, т.к. группа, которую она вела, была очень большая - более 40 человек. Однако благодаря должной организации, я как турист, не чувствовала, что нас так много.

Еще одним достоинством гида Людмилы хотелось быть назвать то, что она использовала время прогонов между городами для просмотра замечательных фильмов об эпохе великих географических открытий, музыке фадо, архитектурных памятниках. Это было очень приятно и познавательно.

Еще одно безусловное достоинство: Людмила настояла на том, чтобы мы записали номера автобусов, которыми мы можем добраться из различных уголков Порто до нашей гостиницы. Ни один другой гид так о туристах не заботился.

Так что гиду Людмиле я очень благодарна.

Лариса М. Соловьева, начальник управления Юридического департамента,

ПАО Банк ЗЕНИТ

129110 г.Москва, Банный пер., д. 9, Российская Федерация Larissa Solovieva, Legal counsel, Legal Department, PJSC Bank ZENIT, 9 Banny Lane, Moscow 129110, Russian Federation

Встречаются и критические комментарии о нашей работе. При этом туристы ошибочно считают, что мы выступаем всего лишь принимающей стороной. Они думают, что тур разработал другой оператор. В наш век доступной информации люди часто ею пресыщаются и ленятся проверять факты. Однако мы не обижаемся и все учитываем, чтобы стать еще лучше:

Добрый день!

Направляю отзыв о туре Классическая Португалия по субботам (27 августа – 3 сентября 2016).

Туроператор в Москве – DSBW, принимающая сторона – Lusitana Sol.

Тур мне очень понравился. Гиды были замечательные, неравнодушные. Особенно понравилась гид Тамила, которая давала очень много интересной информации, легко разруливала сложные организационные ситуации, душевно и заботливо относилась к каждому экскурсанту.

Чувствовалось, что она влюблена в свою работу, в Португалию. Очень понравилась инициатива Тамилы, в конце, давать возможность высказаться, рассказать интересную историю экскурсантам.

У гида Натальи были более сложные условия, поскольку она работала с постоянно меняющейся группой, в 50 человек и более. Она тоже показала себя как грамотный, заботливый, боевой гид.

Водители также показали себя с хорошей стороны. Когда сломался экскурсионный автобус (кажется, в Мафре), туроператор в течении 1 часа прислал новый арендованный автобус.

Основные замечания, даже не замечания, а пожелания, следующие:

1. Тур экскурсионно перенасыщен. Очень мало времени дается на каждую экскурсию. Практически нет свободного времени для индивидуального, хотя бы поверхностного осмотра достопримечательности, даже нет времени купить простой сувенир с осматриваемого объекта.

Гидам приходится идти в очень быстром темпе, чтобы не сбиться с программы, малоспортивные и пожилые люди не выдерживают такую гонку. Кроме того, впечатления от городов, замков, монастырей смешиваются, оставляя смутные впечатления. Например, за один день нам провели экскурсию по 4 городам, пробегая по ним галопом. Воспринимается максимум одна-две экскурсии в день. На Лиссабон было выделено 3 часа, за которые мы смогли осмотреть только 2-3 объекта на автобусе, с высадкой на 10-15 минут. Экскурсию в центре Лиссабона нам провести не успели.

Желательно спланировать тур с ежедневными экскурсиями, но давать больше времени на каждый объект, для более детального его изучения и осознания, и с более развернутым рассказом гида.

На мой взгляд можно сократить тур за счет деревни Жозе Франка, пещер, возможно, дегустации портвейна (просмотр рекламного фильма, без всякой полезной информации, точно можно убрать из программы).

2. Желательно, чтобы экскурсионная группа и гид, во время тура были постоянными. Из-за того, что группа была сборная (каждый день присоединялись, отсоединялись разные люди), и гиды в Лиссабоне и в Порту были разные у нас не сложилась полная картина истории Португалии. Присоединенный в Лиссабоне гид уже рассказал, видимо, историю Португалии своей группе в Порту, а нам лишь рассказывала отдельные истории королей, правителей, связанных с посещаемыми местами. Конечно, гид не может по 5 раз повторять одни и те же исторические факты каждый новый день, поскольку группа каждый день пополнялась новыми людьми, но основные вехи истории можно было бы и повторить для всех, лучше запомнилось бы.

3. Отрицательный момент был в день, когда группа отправлялась в Порту. Приехавшие ранее туристы должны были ждать прибытия в этот день туристов из Москвы и других городов. Самолеты могут приземляться с большими опозданиями, а уже сформированная группа должна ждать и не отправляться в Порту по указанной программе. В результате автобус направился в Порту только к обеду, вместо запланированного утром выезда. Хорошо, что гид Тамила провела для ожидающих туристов экскурсию по Лиссабону, но программа была уже нарушена и мы не успевали пройти и так перенасыщенную программу на этот день. Экономия на автобусах не идет на пользу туристам.

4. Очень много времени теряется на организационные моменты, связанные со сбором денег в автобусе на входные билеты, на аудиогиды, на обеды и проч. Гид вместо того, чтобы рассказывать о достопримечательностях, почти всю дорогу собирает деньги, раздает аудиогиды, отвлекается на другие организационные вопросы. Особенно ощутимы потери времени, если автобус большой и туристов около 50 человек. Было бы лучше включить стоимость входных билетов и аудиогидов в стоимость тура, как отдельную опцию, или производить оплату еще в гостинице, до выезда на экскурсию. А в целом отдых удался, и незначительные организационные мелочи не смогли испортить отдых.

Спасибо Вам огромное!

Кузьмина Наталья

К нам приезжают гости из стран СНГ:

Здравствуйте, Ирина

Спасибо за предоставленный тур

Все было замечательно

По программе: Удивительная природа, культура, еда и вино отдельное спасибо Яну за проведенные экскурсии

Получено удовольствие от поездки можно было продлить еще несколько дней в Фуншале.

Вам успехов

С уважением, Есимбулат из Казахстана

Приятно получать слова благодарности:

03.10.2016, 13:04, Sergey Kholdenko ***@gmail.com:

Здравствуйте Людмила. Мы покупали у вас тур в Португалию с 18 по 27 сентября. Хотел бы вас поблагодарить за прекрасный сервис.

Удивительно, программа была очень насыщенной с множеством экскурсий и трансферов. И со стороны принимающей стороны не было ни одного прокола. Все автобусы забирали из гостиниц вовремя. Гиды работали на совесть.

Большое спасибо, Сергей Холденко / Екатерина Медведева

К нам приезжают и представители туристического бизнеса, чтобы отдохнуть и оценить возможности для деятельности:

Людмила, добрый день!

Спасибо большое за каникулы и классные дополнительные опции в Португалии (наушники, резервация мест в автобусе), были приятно удивл

Интересный тур, отдельное спасибо за помощь в выборе программы «Золотой стандарт+», маршрут супер!

Португалия произвела на меня крайне приятное впечатление.

С Уважением, Ксения Мадатова

Директор ОП г. Новосибирск ДАНКО Трэвел Компани

Некоторые наши клиенты оставляют отзывы на сайте и пишут нам на email:

Добрый день Елена.

Огромное спасибо за прекрасный тур и отдых (мелкие недоразумения не в счет).

Мы получили огромное удовольствие от увиденного и великолепных гидов, которые нас сопровождали.

Огромное спасибо Наташе, Татьяне, Елене, Александру и Вам! Нам очень понравилась Португалия - сказочная страна!

Обязательно найду пару минут оставить отзыв на Вашем сайте. Еще раз Огромное Спасибо всем Вам!

С уважением, Инна, Анатолий

А многие выражают благодарность своим гидам, как например, это сделала Наталья:

Добрый день!

Хотелось бы выразить благодарность и огромное человеческое спасибо гиду Ивану, который проводил у нас экскурсию 26 октября 2016 года в стране Португалия переезд из города Фатима в деревушку Монсанто. Этот день прошел как один миг! Захватывающе, интересно, познавательно! Группа была не большая и внимание со стороны Ивана было уделено каждому из туристов. Спасибо ему огромное за такое отношение к своей работе. 29.10.2016, 07:10, "Антошина Наталья".

Не все наши гости москвичи да петербуржцы, как, почему-то, принято считать. Многие добираются до Португалии с другого конца России. У них немало организационных вопросов, которые успешно решаются, что подтверждают отзывы по возвращению на Родину. Так было и с Михаилом Дитятковским, который летел с двумя пересадками из Омска в Лиссабон через Москву и Амстердам. Его персональным менеджером была Людмила, которая отвечала на все вопросы путешественника, давала советы и заботилась о хорошей организации тура. Вернувшись домой, Михаил не забыл ей написать:

29.12.2016, 11:19, Михаил Дитятковский ...@mail.ru:

Добрый день, Людмила! Пару дней назад вернулся в Омск из Португалии. Все было отлично!!! Спасибо за хороший и интересный отдых! И счастливого нового года! Михаил

И снова благодарят наших гидов, высоко оценивая их работу:

25.02.2017, 07:37, ena.....: Благодарю за путевку по программе Классическая Португалия 11-18 февраля. Все прошло без сбоев. Принимающая сторона -молодцы, работают практически без замечаний. Отдельная благодарность гиду Елене,если есть возможность передать. Чудесная женщина: обаятельная, красавица и умница. В общем всем спасибо, кто помог организовать эту поездку. -- С уважением, Надежина Елена Павловна.

А порой наши гости пишут отзывы, преодолевая трудности (авторская орфография и пунктуация сохранены - дочитайте до конца и вы поймете по какой причине):

13:17, 6 марта 2017 г., Ivan Aleksiev i.a***@speds.eu:

Здравствуйте, Пишу Вам что‘б виразит свою благодарность за отлично проведенное время в Португалию. Впервие нам случилось попасть на так хорошо организованную екскурсию с отлично Подготевленними гидами. С удовольствием буду обращатся к Вам если захочетса снова ехат в Португалию, а я убежден что захочется. В конце хочу извинитса за то что не совсем правильно пишу, но у меня в компютере нет всех букв Руского альфавита. Ещо раз спосибо большое. ----- Ivan Aleksiev CEO “SPED S” Ltd. Bulgaria Sofia, 7 “Zelena livada” Str. Tel: +359888556***

А вот прислали благодарность наши бизнес-партнеры, которые отправили к нам туристов в индивидуальный тур. За гостями мы закрепили персонального гида, вручили цветы и подарок от фирмы, а также по их просьбе передвинули начало экскурсий на более позднее время:

14.03.2017, 12:03, Irina Kislitsyna ira_**@mail.ru:

Людмила, добрый день! Наши туристы Лобанов и Ким вернулись очень довольные поездкой! Им очень понравилась сама страна, городки, которые они посетили, поняли, что есть еще места, в которые нужно вернуться, и которые еще не успели посмотреть. Очень хвалили гида - Александра, который с ними все время работал. Гостиницы не произвели большого впечатления, особенно в Лиссабоне, но это было не сильно важно. Отдельно поблагодарили за поздравления - цветы и подарок. В общем, все прошло отлично. Спасибо вам огромное за работу и сотрудничество !!! Надеюсь на скорые новые заказы.

С уважением. Ирина Кислицына

Компания ценит своих гидов и водителей, поэтому хорошие отзывы радуют всех:

15:12, 23 марта 2017 г., Олена Козоріз lk***@***.com:

Добрый день! Хочу поблагодарить вашу замечательную компанию за организацию тура, который проходил с 10.03 по 18.03 2017 по Португалии. тур очень понравился, хорошая организация, никаких сбоев, отличные гиды-Наталья, Елена. Прекрасная манера донесения информации, интересные рассказы, хорошо поставленная и правильная речь -видно, что люди увлечены своей работой и им это интересно. Огромное спасибо представителю компании Инне, которая очень помогла нам оперативно подобрать отель, организовала переезд в гостиницу в связи с неприятной ситуацией, которая у нас сложилась в с вязи с отменой обратного рейса домой в Киев из-за забастовки французских авиалиний. Инна сработало четко и качественно. Большое спасибо за участие и работу, очень приятно осознавать что ты не брошен в другой стране. Самое главное впечатление-что хочется вернуться в эту замечательную страну и друзьям буду рекомендовать вашу компанию.

Еще раз спасибо!

С уважением, Елена Козорез

Киев, Украина

В путешествиях случается всякое, и мы гордимся тем, что наши гиды умеют найти выход из любой ситуации и с искренней заботой относятся к гостям:

29.03.2017, 11:44, Марина Каткова katkova***@mail.ru:

Добрый день! Были в туре 2 столицы с 17 по 24 марта 2017г. В Синтру и Порту нас сопровождала гид Наталья. Хочется выразить огромную благодарность за ее знания, любовь не только к своей работе, но и к людям! Терпение, заботу, душевность. Группа была непростая, все время происходили недоразумения: от кражи паспорта у одной из туристок, необоснованных капризов некоторых граждан (такие встречаются в любой группе), до ошибки с багажом в аэропорту (взяли чужой чемодан туристы, которых с экскурсии привезли в аэропорт). Наташа решала все проблемы, миллион раз терпеливо повторяла всю необходимую информацию. Очень рады, что в Вашей компании работают такие компетентные и отзывчивые гиды, как Наташа.

--

Марина Каткова

Есть у нас особые гости! Они приезжают в Португалию много лет подряд:

06.04.2017, 12:59, Борис Леонидович bl***@mail.ru:

Добрый день, Людмила!

Простите, что пишу не сразу по возвращению - после отпуска навалилось много дел.

Хочу поблагодарить Вас за прекрасно проведенные в Португалии дни. Вы сделали все возможное для нашего отдыха. Даже сумели организовать солнечную и теплую погоду.

Как всегда организация тура была безукоризненной. Ни одного сбоя, все по плану, без опозданий и проблем.

Были очень рады встрече с любимыми городами, со ставшей за несколько лет любимой Португалией.

Были очень рады встрече со знакомыми гидами - Наташей и Леной. С водителями - Андреем и Виктором. Традиционно сотрудники Люситанасол отличаются высоким профессионализмом и доброжелательностью. При возможности, передайте им наш привет и наилучшие пожелания.

Особый привет и благодарность Инне. Именно она смогла привить нам любовь к Португалии. Такую любовь, благодаря которой мы уже 7 раз посетили Вашу страну. И если позволят здоровье и финансы, очень надеемся еще приехать к Вам. Если можно, покажите Инне наше письмо - думаю, ей будет приятно прочитать его.

Спасибо Вам, Людмила! Всего Вам самого доброго. Благополучия всем Вашим сотрудникам и процветания Вашей фирме.

Наташа, Борис

Мы проводим туры для детских групп. Им, судя по отзывам, нравится:

12.04.2017, 21:41, Татьяна Чалкина mil***@mail.ru:

Доброго времени суток, группа туристов из Москвы хочет попросить администрацию туристического агентства объявить благодарность гиду Наталье Сильвестре за добросовестное отношение к делу, искренность и доброжелательность. У нас детская группа, и все дети отметили интересный рассказ о замечательной стране Португалии, видно, что Наталья хорошо знает историю страны, любит её и старается, чтобы туристы прониклись уважением к традициям и культуре португальцев.

Спасибо.

С уважением от группы москвичей

Марина Николаевна - учитель,

Наталья Николаевна - учитель,

Татьяна Владимировна - учитель.

Наташа, Борис

В очередной раз один из наших агентов переслал нам хороший отзыв от своих клиентов:

24.04.2017, 11:08, "DANKO NVS, Kseniya Madatova" :

Людмила, добрый день! Пересылаю Вам отзыв от наших прямых турис

"Добрый день! Мы с мужем хотим поблагодарить Вас и ваше агентство за наш прекрасный отдых! В очередной раз наш отпуск с вами прошел удачно!

Простите, что сразу по прилету не отписалась, но, к сожалению, на прошлой неделе двое наших детей заболели, и я совсем не могла найти свободного времени.

Так вот: всё было очень хорошо. Перелёт Уральскими был вполне комфортным, вылет вовремя, еда достойная.

Единственное, по прилету был очень долгий паспортный контроль. Не знаю, с чем это было связано, но очередь была просто огромной, и мы два часа простояли, чтобы пройти паспортный контроль.

Отели, которые вы предоставили, были отличными. Последний, Ривьера, был вообще двухкомнатным с двумя балконами.

Экскурсии интересные, программа очень насыщенная, даже по той, как мне казалось минимальной программе, которую мы выбрали. На одну экскурсию мы даже не поехали, так как на 4 день программы муж возопил, и мы просто погуляли сами по Лиссабону.

Понравилась экскурсовод Людмила, очень душевный человек, много знаний, много цитировала португальских поэтов и Байрона.

Понравилась экскурсовод, которая возила нас в Синтру.

В общем, всё было очень хорошо!

Спасибо Вам большое за Ваш труд, успехов в работе и процветания Вашему агентству! С уважением, Денис и Светлана Лукиновы."

Мы проводим туры для детских групп. Судя по отзывам, маленьким путешественникам Португалия нравится:

12.04.2017, 21:41, Татьяна Чалкина mil***@mail.ru:

Доброго времени суток, группа туристов из Москвы хочет попросить администрацию туристического агентства объявить благодарность гиду Наталье Сильвестре за добросовестное отношение к делу, искренность и доброжелательность. У нас детская группа, и все дети отметили интересный рассказ о замечательной стране Португалии, видно, что Наталья хорошо знает историю страны, любит её и старается, чтобы туристы прониклись уважением к традициям и культуре португальцев.

Спасибо.

С уважением от группы москвичей

Марина Николаевна - учитель,

Наталья Николаевна - учитель,

Татьяна Владимировна - учитель.

Наташа, Борис

В очередной раз один из наших агентов переслал нам хороший отзыв от своих клиентов:

24.04.2017, 11:08, "DANKO NVS, Kseniya Madatova"

Людмила, добрый день! Пересылаю Вам отзыв от наших прямых турис

"Добрый день! Мы с мужем хотим поблагодарить Вас и ваше агентство за наш прекрасный отдых! В очередной раз наш отпуск с вами прошел удачно!

Простите, что сразу по прилету не отписалась, но, к сожалению, на прошлой неделе двое наших детей заболели, и я совсем не могла найти свободного времени.

Так вот: всё было очень хорошо. Перелёт Уральскими был вполне комфортным, вылет вовремя, еда достойная.

Единственное, по прилету был очень долгий паспортный контроль. Не знаю, с чем это было связано, но очередь была просто огромной, и мы два часа простояли, чтобы пройти паспортный контроль.

Отели, которые вы предоставили, были отличными. Последний, Ривьера, был вообще двухкомнатным с двумя балконами.

Экскурсии интересные, программа очень насыщенная, даже по той, как мне казалось минимальной программе, которую мы выбрали. На одну экскурсию мы даже не поехали, так как на 4 день программы муж возопил, и мы просто погуляли сами по Лиссабону.

Понравилась экскурсовод Людмила, очень душевный человек, много знаний, много цитировала португальских поэтов и Байрона. В общем, всё было очень хорошо!

Спасибо Вам большое за Ваш труд, успехов в работе и процветания Вашему агентству! С уважением, Денис и Светлана Лукиновы."

Наши гиды стараются и получают заслуженные благодарности:

Хотим выразить признательность нашим гидам: Елене Тарабриной и Елене Климовой за замечательные экскурсии в рамках тура "Золотой стандарт" (15.04.17-22.04.17). Интереснейшие факты, организация, отношение к нам при высоком темпе проведения мероприятий - все запомнилось, за все спасибо!

С уважением, Чен Рая, Ким Лариса

Всем доброго дня!

Уважаемая Администрация туристической фирмы "Лузитана Сол"! Хотелось бы выразить огромную благодарность за замечательную организацию путешествий по Португалии и окрестностям с 04 марта по 11 марта 2017 г.

Так вышло, что четыре дня с нами была замечательный человек и отличный экскурсовод Наталья. Очень захватывающе и интересно она рассказывала нам о достопримечательностях разных городов Португалии.

В день отъезда из отеля нас забирал водитель Виктор. Спасибо ему огромное, что проводил нас в здание аэропорта, подвёл к стойке TAX FREE и помог зарегистрироваться на рейс. Выражаем благодарность гиду Татьяне и водителю Виктору.

Ирина и Виктор, Москва

Некоторые отзывы пишутся явно второпях, но с воодушевлением:

19:05, 3 мая 2017 г.:

огромное спасибо за прекрасно организованные экскурсии по Португалии

все было прекрасно

четко

Все экскурсоводы профессиональны

Особенная благодарность Наташе

спасибо

всего вам хорошего

---

Igor Natenzon

У нас заказывают не только туры, но и отдельные услуги. Так, например, Вадим приехал в Португалию самостоятельно 30 апреля, выбрав у нас трансфер и экскурсии. Он написал:

"Хотел Вас поблагодарить за помощь при организации моей поездки в Португалию. Это было незабываемое путешествие. Сотрудники "Лузитании" - очень милые люди. Попался замечательный экскурсовод - Елена. Еще раз спасибо. С глубокой признательностью, Вадим."

А это отзыв путешественника, который съездил 2 июля 2017 года в тур «Удивительная Португалия + 9 ночей на Мадейре» с перелетом ТАП:

"19.07.2017, 10:22, "Zbigniew Iwanowski" ...@gmail.com:

Уважаемая Людмила!

В вашем лице хотел бы поблагодарить фирму Lusitana Sol за хорошо организованную поездку в Португалию. Все работали предельно четко, гиды были любезными, доброжелательными и квалифицированными, шоферы - предельно пунктуальными, отели соответствовали заявленным категориям, программа полностью выполнена.

Желаю Вам лично и всему персоналу фирмы в России и Португалии дальнейших успехов.

С уважением, Збигнев Ивановский."

Следующий отзыв от нашей гостьи, которой очень понравилась Португалия и она оставила пожелания по организации экскурсий:

"Уважаемые сотрудники "Лузитана Сол"! Спасибо Вам огромное за чудесную поездку! У меня был тур "Золотой стандарт плюс" и отдых на океане 7+3 с 22 июля по 01 августа 2017 года. Перед поездкой я совсем ничего не знала о Португалии, кроме того, что хочу туда поехать, поэтому пришла к вам. Я не выбирала ни экскурсии, ни отели, полностью предоставила себя профессионалам и не задумывалась, где буду ночевать и что посещать. Спасибо за профессионализм и качество исполнения московскому офису и в частности Людмиле Шамраевой, замечательным и самым лучшим гидам Наталье, Лене и Тамилле, которые сделали незабываемым моё путешествие, спасибо водителям Ивану, Андрею, Василию, Никите, без которых тоже, конечно, ничего бы не получилось так гладко и слаженно. У вас индивидуальный подход к каждому туристу и тяжелейшая работа, с которой вы справляетесь на 100%!

Накладки случаются, чего уж отрицать, но всегда есть человеческий фактор, с которым подчас приходится бороться. А люди, которые оставляют отрицательные отзывы - либо злые буратины =) либо просто не представляют себе, что такое автобусный тур.

Так держать! Вы молодцы!

Из пожеланий: хотелось бы побольше времени провести в Коимбре и, конечно, в Синтре. Очень жалко, что такой красивый город, как Коимбра, удалось посмотреть лишь мельком. А Синтра - удивительная! Мы посетили Дворец Пена и Кинта да Регалейру, что уже прекрасно, но так хотелось бы еще посетить Национальный Дворец Синтры, замок мавров, дворец Монсеррат, Синтры было ощутимо мало.

Проходят дни после поездки, но будто часть души осталась в Португалии. Спасибо вам! Дальнейших успехов и удач! Ваша благодарная клиентка Лилия"

Пишут длинные подробные письма с благодарностями, называя нас только принимающей стороной, не подозревая, что именно на нас лежала ответственность практически за всю организацию поездки. Мы не обижаемся, а только радуемся, что отдых в Португалии удался:

Неделю назад я вернулась из тура « Португалия- страна чудес и сказок» 25.08-03.09.2017. Туроператор в Таллинне – Ljuna Tours, принимающая сторона – Lusitana Sol.

Восхитительный тур. Хочу поблагодарить члена правления турфирмы Ljuna Tours Людмилу Касьян за корректно оформленные документы, личное участие в планировании свободного времени в Лиссабоне, рекомендации по бронированию мест в автобусе ( складывается совсем другое впечатление от пребывания в стране, когда смотришь все достопримечательности с первого ряда в автобусе) и организацию комфортного отдыха на побережье Атлантического океана.

Это незабываемое впечатление шума волн и силы стихии, которое я наблюдала с балкона номера в отеле, который находился в 10 метрах от пляжа.

Благодарю и принимающую фирму Lusitana Sol за хорошо организованную поездку в Португалию.

Все работали предельно четко, гиды были любезными, доброжелательными и квалифицированными, шоферы - предельно пунктуальными, отели соответствовали заявленным категориям, программа была полностью выполнена. Все дни были расписаны буквально по минутам и ни разу не было сбоев с автобусами. Мы посетили интереснейшие уголки Португалии, очень уютные городки, побережье океана и конечно жемчужины страны города Порто и Лиссабон. Побывали в замках Тамплиеров, в винных подвалах Порту на дегустации портвейнов, посмотрели национальные танцы и послушали романсы Fado в маленьком ресторанчике.

Обеды во время экскурсий были обильные и разнообразные, приправленные легким и пьянящим зеленым вином ( не пугайтесь, так португальцы называют молодое вино Vinho Verde).

Особую признательность хочу выразить экскурсоводам – Наташе за экскурсию в Синтру, посещение усадьбы Кинта да Регалейра и дворец Пена; Марине за рассказ о достопримечательностях Порту и окрестностей, старинного университетского городка Куимбры, религиозного центра Фатима и Елене за 3 прекрасных экскурсионных дня в Лиссабоне и очаровательных городков Обидуш - Баталия - Алкобаса – Томар. Именно благодаря их эрудиции, вниманию, доброжелательности я влюбились в Португалию! Их глубокие познания истории и культуры Португалии позволили ощутить величие страны и силу Атлантического океана. Водители всегда были очень пунктуальны, вежливы и обходительны. Желаем Вам и Вашей компании процветания и удачи!

--

С уважением, Галина.

Многие делятся своими переживаниями и кратко описывают путешествие:

Добрый вечер, Ирина ! Хотела бы выразить Вам свою благодарность в части организации нашей поездки в Португалию (16.09,2017-27.09.2017), поездка получилась действительно замечательной в большей степени благодаря Вам! 16.09 мы прилетели в Лиссабон и остановились в отеле Hotel Borges Chiado. Отель находится в самом центре города, что является его огромным плюсом и позволило нам легко и быстро добираться до основных достопримечательностей города. Следующие 2 дня мы провели в Порту, где остановились в отеле Star Inn Porto, который в полной мере соответствовал 3* - современный отель с чистыми и уютными номерами. Единственным недостатком отеля можно считать его месторасположение, до центра города добирались на такси (в среднем 5-7 евро), но на нашем впечатлении от отеля это никак не отразилось. Очень понравилась экскурсия по городу, в особенности поездка на кораблике! Второй день мы проводили самостоятельно, что помогло нам в полной мере прочувствовать город. На следующий день мы посетили Фатиму и университет, экскурсия также была просто отличной, достопримечательности произвели на нас большие впечатления. По возвращению в Лиссабон мы остановились в отеле в Flamingo, который находится также близко к центру, и провели еще один свободный день. В полном восторге остались от посещения мыса Рока и Синтры. Дворцы Синтры - это что-то невероятное и особенное! Конечно, хотелось побольше узнать про тайны масонов дворца Кинта да Регалейра, но понятно, что в связи с насыщенной программой экскурсии уделить больше времени данному дворцу просто не получилось в полном объеме. Заканчивалась наша поездка на острове Мадейра. Отель Madeira просто замечательный и находится в самом центре Фуншала: главное, что замечаешь с первого взгляда - это чистота номера, что для меня очень важно, а также уют. Единственный минус отеля: завтраки не отличаются каким-либо разнообразием и довольно скромны. Сам остров оставил просто невероятные впечатления! Все экскурсии на острове были безумно интересные, природа острова не переставала удивлять. Отдельную благодарность хочется выразить экскурсоводу Людмиле, вся группа осталась довольна ее рассказами и организацией! Свободный день провели на океане и покупались на пляже Дока до Кавакас. Подводя итог, отмечу, что поездка полностью отразила наши ожидания, а в некоторых моментах даже их превзошла. Большое спасибо, что сделали наш отпуск незабываемым! В следующий раз, когда соберемся посетить Португалию вновь (а это обязательно случится) обращаться будем только к Вам как к уже проверенному тур оператору! СПАСИБО! Спасибо гидам и водителям, они профессионалы! Спасибо компании "Лузитана Сол" . С уважением, Климанова Елена

А есть и те, кто намекают о желании отправиться в следующую поездку по Португалии:

Уважаемая Людмила! Хочу Вас поблагодарить за организацию моего тура в Португалию!!! Все было на высшем уровне!!! Мне все очень понравилось, а особенно то, что Вы так все продумали и организовали, что я получила истинное удовольствие от экскурсий и пребывния на Португальской ревьере. Отели - замечательные, удобное расположение, хорошая еда, отличное обслуживание. Так же хочется поблагодарить нашего гида в Португалии - Климову Елену за отличное отношение к туристам и знание материала - очень интересно и ненавязчиво!!! Людмила, буду Вам очень признательна за дальнейшую работу со мной по посещению Португалии, а именно о. Мадейры на следующий сезон. Я считаю, что консультантами в турагентствах дожны быть ТОЛЬКО такие как ВЫ - понимание желаний туристов + отличная организация отдыха !!!!

С уважением, Яровая Оксана 9 -(916)- 634-**** Тур в Португалию с 02.09. по 12.09.2017 г.

И прямо говорят о планировании путешествия:

Мы путешествовали по Португалии в сентябре 2017 года и купили тур у туристической фирмы Лузитана Сол. С первой минуты все было отлично организованно. В Аэропорту нас встречал представитель компании и отвез в гостиницу. Отели и питание были организованы на очень хорошем уровне. Особо хочется отметить работу людей которые сделали эту поездку незабываемой: это Елена Тарабрина и Наталия Селевестре, профессиональные гиды, благодаря которым мы узнали и полюбили эту красивую страну. Мы остались очень довольны и планируем и в дальнейшем путешествовать с Лузитана Сол.

Anna and Leonid

тел.: 204-330-****

Нашими услугами остаются довольны заказывающие отдельные экскурсии:

Добрый день! Хотел бы поблагодарить за организацию экскурсий в Лиссабоне. Мы бронировали проживание в Лиссабоне - самостоятельно и заказывали в вашей фирме 3 экскурсии: Синтра, Обидуш..Томар, Порто.

Ведение экскурсий - 5 баллов (из 5).

Прекрасно организованный индивидуальный трансфер к основному коллективу. Обратный индивидуальный трансфер из Порто до дома - на 5 баллов.

Единственное замечание - не хватило на всех наушников в одной из экскурсий (?) Большое спасибо. Михаил.

Бывают и загадочные для посторонних отзывы! Мы в курсе, о чем речь, но сохраним конфиденциальность:

Отзывы о работе туроператора "Лузитана Сол"


Благодарю , работников ВАШЕЙ компании ,за трепетное отношение к своему клиенту(в любое время суток),попавшему в затруднительную ситуацию!!!

СПАСИБО!!!

Александр!искренне ваш!

Наши гости влюбляются в Мадейру:

Людмила, добрый день!

Хочу вас поблагодарить, вернулись из поездки очень довольные, находимся под впечатлением от страны, особенно от Мадейры. Очень хотелось бы снова поехать на Мадейру на отдых в след. году. Еще раз огромное спасибо за хорошую организацию, обязательно буду рекомендовать вас своим знакомым.

С уважением, Карина.

Работает на: Amiro CMS