Лиссабон
18:02
Москва
20:02
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
8 (495) 108-06-85
8 (499) 703-13-80
8 (812) 309-29-76
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

В списке 50-ти лучших в мире оказался португальский ресторан

04.05.2012

В этом году португальский ресторан Vila Joya занял 45-е место в списке 50-ти лучших ресторанов мира. На торжественной церемонии, которая прошла в Лондоне на днях, об этом было объявлено официально. Туризм Португалии от этого только выиграет.

Следует сказать, что конкурс World? s 50 Best Restaurants начал проводиться еще десять лет назад. Каждый год он становится все более интересным и популярным, став достойным конкурентом известному ресторанному гиду Мишлену, который присваивает специальные звезды лучшим ресторанам мира.

В текущем году по версии World? s 50 Best Restaurants ресторан Noma в Копенгагене в очередной раз был признан самым лучшим во всем мире.

Португальский Ресторан Vila Joya возглавляет Дитер Кошин, австрийский шеф-повар. Этот ресторан уже имеет в своем активе две звезды от Мишлена. Кроме Vila Joya, только еще один португальский ресторан Ocean заслужил столь высокой оценки, чем он в немалой степени обязан своему шеф-повару — австрийцу Ханс Нойер. А вот в прошлом году ресторану Vila Joya не удалось войти в 50 лучших ресторанов. По мнению World? s 50 Best Restaurants, в том году заведение удостоилось только 79-го места, не попав в основную классификацию.

Ресторан Vila Joya знаменит тем, что в январе в нем по приглашению шеф-повара собираются все повара Португалии, которые за свое кулинарное искусство когда-либо удостаивались звезды Мишлена. Также здесь бывают и другие мировые знаменитости кулинарного искусства.

Как сообщают новости, в 2012 году в качестве гостей в ресторане Vila Joya побывали: итальянец Массимо Боттура, француз Алан Пассар, швед Магнус Нильсон. Целых десять дней проходил настоящий великолепный фестиваль португальской кухни — сам Кошина является страстным ее поклонником.