
Настоящей португальской достопримечательностью, которая появится в следующем году, станет не что иное, как арбуз без косточек. Эта идея была воплощена Дианой Суареш, проводившей в течение всего лета исследования. В итоге ей удалось вывести специально для любителей арбузов самый удобный сорт.
Многие могут удивиться, до чего же странная идея пришла в голову выпускнице Escola Superior Agr? ria, расположенной в городе Каштелу Бранку. Однако с такой формулировкой не согласятся любители арбузов, которым приходится прежде чем полакомиться этим фруктом, извлекать из него множество косточек. Благодаря новому виду об этих хлопотах и неудобствах можно забыть навсегда.
Как сообщила сама Диана Суареш, исследования практически завершены, и можно рассчитывать на то, что уже в следующем году на столах португальцев появится арбуз, в котором не будет ни одной косточки.
Интерес к новому виду проявила компания Hortas da Idanha, расположенная в Иданья-а-Нова. Именно под эгидой этой компании будут выращиваться арбузы нового сорта. Кроме того, интерес к подобному виду продукции проявила и одна из сетей гипермаркетов, о чём сообщил представитель компании Hortas da Idanha.
В течение всего лета Диана Суареш проводила исследования, которые будут завершены в конце октября. Сейчас она выясняет все характеристики, показатели производительности и методы выращивания нового сорта арбузов. Без этого просто невозможно приступить к выращиванию продукта в больших масштабах.
В свою очередь производители рассчитывают, что летом следующего года такие арбузы уже смогут попасть на прилавки магазинов Португалии, и новое лакомство попробуют и португальцы, и иностранные туристы, приехавшие в туры по Португалии. Цена таких арбузов будет выше, чем у обычных. Однако они будут отличаться своим великолепным вкусом.
Диана Суареш отметила, что вместо семечек покупатели увидят лишь мелкие белые точки, которые можно есть вместе с арбузной мякотью. Кроме этого, новые арбузы будут мельче и слаще обычных.
В настоящее время в условиях разной местности выращиваются 60 арбузов нового сорта. Это необходимо для того, чтобы определить благоприятные условия выращивания и оптимальные сроки сбора урожая.