Лиссабон
06:01
Москва
09:01
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
8 (495) 108-06-85
8 (499) 703-13-80
8 (812) 309-29-76
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

В следующем году в Португалии можно будет попробовать арбуз без косточек

12.09.2012
В следующем году в Португалии можно будет попробовать арбуз без косточек

Настоящей португальской достопримечательностью, которая появится в следующем году, станет не что иное, как арбуз без косточек. Эта идея была воплощена Дианой Суареш, проводившей в течение всего лета исследования. В итоге ей удалось вывести специально для любителей арбузов самый удобный сорт.

Многие могут удивиться, до чего же странная идея пришла в голову выпускнице Escola Superior Agr? ria, расположенной в городе Каштелу Бранку. Однако с такой формулировкой не согласятся любители арбузов, которым приходится прежде чем полакомиться этим фруктом, извлекать из него множество косточек. Благодаря новому виду об этих хлопотах и неудобствах можно забыть навсегда.

Как сообщила сама Диана Суареш, исследования практически завершены, и можно рассчитывать на то, что уже в следующем году на столах португальцев появится арбуз, в котором не будет ни одной косточки.

Интерес к новому виду проявила компания Hortas da Idanha, расположенная в Иданья-а-Нова. Именно под эгидой этой компании будут выращиваться арбузы нового сорта. Кроме того, интерес к подобному виду продукции проявила и одна из сетей гипермаркетов, о чём сообщил представитель компании Hortas da Idanha.

В течение всего лета Диана Суареш проводила исследования, которые будут завершены в конце октября. Сейчас она выясняет все характеристики, показатели производительности и методы выращивания нового сорта арбузов. Без этого просто невозможно приступить к выращиванию продукта в больших масштабах.

В свою очередь производители рассчитывают, что летом следующего года такие арбузы уже смогут попасть на прилавки магазинов Португалии, и новое лакомство попробуют и португальцы, и иностранные туристы, приехавшие в туры по Португалии. Цена таких арбузов будет выше, чем у обычных. Однако они будут отличаться своим великолепным вкусом.

Диана Суареш отметила, что вместо семечек покупатели увидят лишь мелкие белые точки, которые можно есть вместе с арбузной мякотью. Кроме этого, новые арбузы будут мельче и слаще обычных.

В настоящее время в условиях разной местности выращиваются 60 арбузов нового сорта. Это необходимо для того, чтобы определить благоприятные условия выращивания и оптимальные сроки сбора урожая.