
Настоящий вкус Алентежу — это вкус помидоров. Ярких, спелых и необыкновенно вкусных. В честь помидора даже проводится гастрономический фестиваль в Alvalade и Mimosa.
С 9 по 11 сентября 2016 году прошел Festival do Tomate, где было представлено более 50 блюд, в состав которых входят томаты. Это томатный крем-суп, многочисленные соусы, баранина под томатами, гаспачо с жареной ставридой и даже невероятный деликатес — блины с джемом из помидоров и шоколадом. Интересно, что в большом масштабе помидоры в районе Alvalade стали выращивать лишь в 1959 году. Но уже в 1973−75 гг плантации разрослись до 1600 га.
Хотите отведать необычные блюда с южными помидорами? Звоните туроператору «Лузитана Сол» и заказывайте гастрономический тур: