Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

В Португалии определили лучший музей

В Португалии определили лучший музей
Увеличить

В Португалии с 1997 года существует традиция выбирать лучший музей. Занимается этим APOM, ассоциация музеологии, возглавляемая Жоау Нету.

В 2018 году победителем в номинации «Лучший музей года» стал Металлургический музей Дуарте Феррейра из городка Трамагал, появившийся лишь в прошлом году. Экспозиция знакомит с историей Metalúrgica Duarte Ferreira, которая началась с основания кузницы в 1879 году. Раритетные экспонаты позволяют проследить за ходом прогресса, в результате которого частная кузница выросла до ведущего комбината отрасли. Однако в 1997 году он был закрыт.

В той же категории был особо отмечен Музей карет, который находится в столичном районе Белен, рядом со знаменитой башней и монастырем Жеронимуш с самым протяженным фасадом в стиле мануэлино в Португалии. По этим местам туроператор «Лузитана Сол» проводит экскурсии с дегустацией знаменитых пирожных Pasteis de Belem.

На торжественном мероприятии, устроенном по поводу вручения наград, присутствовали Президент Марселу Ребелу де Соуза, министр культуры Луиш Филипе Каштру Мендеш и президент APOM.

О награде

  • Премия «Лучший музей года» — одна из главных премий, которую APOM присуждает с 1997 года в 25 категориях.
  • В 2018 году были отправлены 253 заявки, в том числе из автономий и зарубежных португальских выставок.


Работает на: Amiro CMS