
Проект FUNCTIONALTUNA проводится для создания «суперконсервов» из тунца. Для проведения исследований набирается группа из трех десятков добровольцев.
Цель проекта
Создать инновационные консервы, насыщенные жирными кислотами Омега-3, которые будут защищать сердечно-сосудистую систему потребителей.
Инициативная группа утверждает, что многие производители заявляют о благотворном влиянии на сердце консервов с высоким содержании Омега-3, однако, ничем этого не подтверждают. Именно поэтому, как рассказал Андре Розариу из CINTESIS, команда ученых проведет научные исследования по теме влияния питания, обогащенного Омега-3 на здоровье человека.
Кто может участвовать
Все желающие в возрасте от 18 до 59 лет с нормальным здоровьем и любящие консервы из тунца.
Как будут проходить исследования
- Добровольцы должны прийти в CINTESIS (Порту).
- Сначала участник эксперимента пройдет клиническое обследование, затем съест сытный завтрак: хлеб, сыр, тунец (консервы), йогурт.
- В течение пяти часов будет проводиться оценка маркеров.
- По прошествии двух недель визит нужно повторить.
- Программа будет, что и в первый раз.
- В одно из посещений каждому из добровольцев дадут обычные консервы, в другое — обогащенные Омега-3.
- Все полученные результаты будут сравниваться и анализироваться.
Желающие могут отправить заявку прямо институт: cintesis@cintesis.eu.