Лиссабон
14:11
Москва
17:11
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
8 (495) 108-06-85
8 (499) 703-13-80
8 (812) 309-29-76
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

В Порту набирают 30 добровольцев для поедания консервов

13.11.2018
В Порту набирают 30 добровольцев для поедания консервов

Проект FUNCTIONALTUNA проводится для создания «суперконсервов» из тунца. Для проведения исследований набирается группа из трех десятков добровольцев.

Цель проекта

Создать инновационные консервы, насыщенные жирными кислотами Омега-3, которые будут защищать сердечно-сосудистую систему потребителей.

Инициативная группа утверждает, что многие производители заявляют о благотворном влиянии на сердце консервов с высоким содержании Омега-3, однако, ничем этого не подтверждают. Именно поэтому, как рассказал Андре Розариу из CINTESIS, команда ученых проведет научные исследования по теме влияния питания, обогащенного Омега-3 на здоровье человека.

Кто может участвовать

Все желающие в возрасте от 18 до 59 лет с нормальным здоровьем и любящие консервы из тунца.

Как будут проходить исследования

  • Добровольцы должны прийти в CINTESIS (Порту).
  • Сначала участник эксперимента пройдет клиническое обследование, затем съест сытный завтрак: хлеб, сыр, тунец (консервы), йогурт.
  • В течение пяти часов будет проводиться оценка маркеров.
  • По прошествии двух недель визит нужно повторить.
  • Программа будет, что и в первый раз.
  • В одно из посещений каждому из добровольцев дадут обычные консервы, в другое — обогащенные Омега-3.
  • Все полученные результаты будут сравниваться и анализироваться.

Желающие могут отправить заявку прямо институт: cintesis@cintesis.eu.