Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

В Лиссабоне раскопали римский некрополь и старинную гончарную мастерскую

В Лиссабоне раскопали римский некрополь и старинную гончарную мастерскую
Увеличить

Руины римского некрополя были неожиданно найдены при строительных работах под широко известным рестораном Solar dos Presuntos в столице Португалии.

Что случилось при реконструкции ресторана Solar dos Presuntos

  • На глубине 14 метров у фасада здания ресторана строителей ждал сюрприз — были найдены следы римской эпохи — римский некрополь.
  • После обнаружения важной находки, имеющей высокую историческую ценность, пригласили археологов. За дело взялась компания NeoÉpica.

Паулу Ребелу, сотрудник NeoÉpica, сообщил, что были найдены 28 скелетов, которые пролежали в захоронении со II или III века. По словам археолога, некрополь в столь хорошем состоянии встретился впервые за последние годы.

Заметим, что находка была сделана еще в 2016 году, но из-за трудностей, сопутствующих раскопкам, скелеты смогли представить на всеобщее обозрение только в декабре 2018 года. Сессию организовал Лиссабонский археологический центр.

Кроме некрополя из земли извлекли артефакты, относящиеся к более поздним эпохам, благодаря чему было установлено, что в XV-XVI веках на месте современного ресторана работала гончарная мастерская.

Больше узнать о Португалии и ее римском наследии можете и вы. Поможет в этом туроператор «Лузитана Сол», который организует экскурсионные туры для русскоговорящих туристов: 8 (800) 333-99-07.



Работает на: Amiro CMS