
Знаменитый шеф Жозе Авилеж из лиссабонского ресторана Belcanto приехал в Москву, чтобы приготовить ужин совместно с московским шеф-поваром Анатолием Казаковым.
Гастрольный гастрономический тур в Москву
Вечером 10 апреля в московском ресторане Selfie, отмеченном в престижном рейтинге The World’s 50 Best, состоится неординарное мероприятие — два известных кулинара из Лиссабона и Москвы приготовят в четыре руки ужин.
Жозе и Анатолий задумали удивить гостей, поэтому составили интересное меню.
В меню будут блюда из морепродуктов (особых креветок из Алгарве, барабульки, морских гребешков), мяса, зелени и овощей.
Информация о шефе Жозе Авилеже
- Обучался Авилеж у французского повара Антуана Вестерманна, после чего стажировался у известного Алена Дюкасса, оттачивал мастерство в легендарном испанском ресторане El Bulli Феррана Адриа.
- Шеф-поваром Жозе первый раз стал в португальском ресторане Tavares. Случилось это событие в 2008 году, а уже в 2009 г. ресторан получил звезду Michelin.
- С 2012 года Авилеж руководит рестораном Belcanto, который сам и основал. Отличительная особенность заведения — это авторская интерпретация рецептов традиционной португальской кухни.
- В тот же год ресторан был удостоен Мишленовской звезды, а через два года — второй.
- С 2015 году Belcanto числится в списке ста лучших ресторанов мира.
- Авилеж многократно отмечался, как лучшей шеф-повар года в Португалии.
Попробовать исконно португальские блюда можете и вы — приезжайте в Португалию. Тур можно выбрать на сайте туроператора «Лузитана Сол».