Лиссабон
13:35
Москва
16:35
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
8 (495) 108-06-85
8 (499) 703-13-80
8 (812) 309-29-76
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Шеф-повар Жозе Авилеж приготовит в Москве португальские блюда

10.04.2019
Шеф-повар Жозе Авилеж приготовит в Москве португальские блюда

Знаменитый шеф Жозе Авилеж из лиссабонского ресторана Belcanto приехал в Москву, чтобы приготовить ужин совместно с московским шеф-поваром Анатолием Казаковым.

Гастрольный гастрономический тур в Москву

Вечером 10 апреля в московском ресторане Selfie, отмеченном в престижном рейтинге The World’s 50 Best, состоится неординарное мероприятие — два известных кулинара из Лиссабона и Москвы приготовят в четыре руки ужин.

Жозе и Анатолий задумали удивить гостей, поэтому составили интересное меню.

В меню будут блюда из морепродуктов (особых креветок из Алгарве, барабульки, морских гребешков), мяса, зелени и овощей.

Информация о шефе Жозе Авилеже

  • Обучался Авилеж у французского повара Антуана Вестерманна, после чего стажировался у известного Алена Дюкасса, оттачивал мастерство в легендарном испанском ресторане El Bulli Феррана Адриа.
  • Шеф-поваром Жозе первый раз стал в португальском ресторане Tavares. Случилось это событие в 2008 году, а уже в 2009 г. ресторан получил звезду Michelin.
  • С 2012 года Авилеж руководит рестораном Belcanto, который сам и основал. Отличительная особенность заведения — это авторская интерпретация рецептов традиционной португальской кухни.
  • В тот же год ресторан был удостоен Мишленовской звезды, а через два года — второй.
  • С 2015 году Belcanto числится в списке ста лучших ресторанов мира.
  • Авилеж многократно отмечался, как лучшей шеф-повар года в Португалии.

Попробовать исконно португальские блюда можете и вы — приезжайте в Португалию. Тур можно выбрать на сайте туроператора «Лузитана Сол».