Лиссабон
07:23
Москва
09:23
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (96) 874-3828
+351 (21) 319-6140
admin@lusitanasol.com LusitanaSol@gmail.com
РОССИЯ
с 10:00 до 19:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
+7 (495) 108-06-85
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Рестораны португальских курортов — самые дешёвые в Европе

09.04.2012

Туристов, приезжающих на курорты Португалии, ожидают самые низкие в Европе цены в ресторанах. В ходе исследования Holiday Barometer, проведенного компанией The Post Office (Великобритания), сравнивались цены в ресторанах на шести популярных курортах Италии, Испании и Португалии.

Исследователи выяснили, что семья, состоящая из четырёх человек, в португальском ресторане заплатит за обед 53 евро. При этом заказанное меню будет состоять из трёх блюд и таких напитков, как кофе, кока-кола и пиво. В Испании за точно такой же обед туристы заплатят 64 евро, а в Италии — примерно 138 евро.

Более дорогим окажется обед даже в бюджетной Греции, не смотря на то, что с последствиями тяжёлого финансового кризиса там ещё не справились до сих пор. В греческом ресторане туристы отдадут за обед 67 евро.

Исследователи отметили, что гостям, приезжающим в туры по Португалии, необходимо обращать больше внимания на то, сколько стоят транспортные услуги, проживание в отеле, питание в ресторанах и кафе в тех странах, куда они приезжают. Специалисты уверены, что особенно важно знать цены на питание в курортных ресторанах, так как именно это один из самых решающих факторов, определяющих конечную стоимость всего отдыха на том или ином курорте в целом.

Полезно также обратить внимание на тот факт, что в разных странах есть продукты, которые стоят гораздо дороже, чем все остальные. Например, в Португалии самыми популярными и часто потребляемыми являются морепродукты и рыба. При этом страна очень сильно отстаёт от своих соседей по добыче рыбы.

Сейчас Португалия не может обеспечить себя рыбой и покупает её в других странах мира. На импорт морских биоресурсов приходится три четверти всей потребляемой рыбы. При этом импортируются всего несколько видов рыбы. Лидером списка гастрономических предпочтений населения остаётся треска, 90% которой импортируется в Португалию из других стран, добывающих этот вид рыбы. Также в Португалии ежегодно увеличиваются объёмы потребления тунца. Если бы страна использовала только самостоятельно добываемую рыбу, то уже в марте на прилавках магазинов ничего бы не осталось.