Лиссабон
10:49
Москва
12:49
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
8 (495) 108-06-85
8 (499) 703-13-80
8 (812) 309-29-76
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Рыбные консервы в Португалии можно и нужно есть

21.08.2018
Рыбные консервы в Португалии можно и нужно есть

В соответствии с EIPAS — комплексной стратегией поощрения здорового питания — в Португалии разработали инструкцию по приготовлению блюд из консервов. Инициатором выступило DGS — Главное управление здравоохранения государства.

Как это ни удивительно, но диетологи в Португалии призывают есть консервы из рыбы. Они утверждают, что этот продукт относится к полезной для здоровья пище.

Недавно была опубликована книга рецептов из консервов, в том числе на ее страницах секретами поделился уважаемый шеф-повар Фабио Бернардино. Кулинарный мастер рассказал, как на основе недорогого и простого в обращении полуфабриката создавать высококачественные полезные блюда с отменным вкусом.

В издании также приводятся данные по пищевой ценности рыбных консервов, которые можно приобрести в Португалии.

Три причины, почему DGS пропагандирует питание консервами из рыбы

  • Обладают высокой пищевой ценностью, в том числе содержат легко усваиваемый белок, минералы, витамины, а главное — жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи, волос, ногтей, а также в качестве профилактики онкологических заболеваний.
  • Доступны в любое время года и могут долго храниться.
  • Значительно дешевле свежей рыбы.

Единственный минус, который отмечают диетологи — это повышенное содержание соли, но наблюдается стойкая тенденция по ее уменьшению.