
В соответствии с EIPAS — комплексной стратегией поощрения здорового питания — в Португалии разработали инструкцию по приготовлению блюд из консервов. Инициатором выступило DGS — Главное управление здравоохранения государства.
Как это ни удивительно, но диетологи в Португалии призывают есть консервы из рыбы. Они утверждают, что этот продукт относится к полезной для здоровья пище.
Недавно была опубликована книга рецептов из консервов, в том числе на ее страницах секретами поделился уважаемый шеф-повар Фабио Бернардино. Кулинарный мастер рассказал, как на основе недорогого и простого в обращении полуфабриката создавать высококачественные полезные блюда с отменным вкусом.
В издании также приводятся данные по пищевой ценности рыбных консервов, которые можно приобрести в Португалии.
Три причины, почему DGS пропагандирует питание консервами из рыбы
- Обладают высокой пищевой ценностью, в том числе содержат легко усваиваемый белок, минералы, витамины, а главное — жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи, волос, ногтей, а также в качестве профилактики онкологических заболеваний.
- Доступны в любое время года и могут долго храниться.
- Значительно дешевле свежей рыбы.
Единственный минус, который отмечают диетологи — это повышенное содержание соли, но наблюдается стойкая тенденция по ее уменьшению.