
Португальцы часто удивляют иностранцев своими кулинарными изысками. Например, на Азорах обожают суп Святого Духа. Едят его во время Festas do Espirito, который проходит на о-ве Сан-Мигел в эти дни.
Раздача вкуснейшего супчика относится к числу самых ожидаемых событий на празднике в Понта Делгада. Начинается пиршество традиционно в полдень субботы.
Рецепт:
- сотни килограммов лучшего мяса;
- отборные овощи с местных ферм и огородов.
Как сообщили организаторы, будет сделано не менее 14 тыс. порций. К ним приготовят полторы тысячи лепешек, полтысячи пирожков с разнообразными начинками, 740 сдобных булочек. Для приготовления используют немногим менее 300 кг риса и примерно столько же сахара, солидную тележку лимонов, почти 3500 яиц, десятки кг свежего сливочного масла, восемь кг корицы.
После трапезы на набережной проведут парад, где примут участие украшенные машины и повозки, которые будут тянуть волы.
На следующей день с утра пройдет Месса коронации, а вечером празднество завершится.
Хотите побывать на Азорских о-х и познакомиться с самобытной культурой островитян? Заказывайте туры в Португалию у туроператора «Лузитана Сол»: