Лиссабон
04:31
Москва
07:31
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
+7 (495) 108-06-85
+7 (499) 703-13-80
+7 (812) 309-29-76
+7 (966) 666-03-17 (м)
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Путеводитель по Лиссабону, Португалия

12.08.2020
Путеводитель по Лиссабону, Португалия

Лиссабон — потрясающая столица Португалии, один из самых харизматичных и ярких городов Европы. Это город, в котором без труда сочетаются традиционное наследие с ярким модернизмом и прогрессивным мышлением.

Как место отдыха, Лиссабон славится богатой и разнообразной историей, бурной ночной жизнью и великолепным климатом круглый год.

Зачем ехать в Лиссабон и Португалию?

Лиссабон — шумный и захватывающий город, который может похвастаться широким выбором развлечений и знаменитых туристических достопримечательностей. В городе царит гостеприимная атмосфера, при этом сохраняются его глубокие корни и богатая история. Лиссабон понравится самым разным возрастам и туристам; он может стать культурным путешествием, феерией ночной жизни, семейным отдыхом, расслабленным отдыхом в городе или даже как база для пляжного отдыха.

Столица Португалии постоянно признается одним из величайших городов мира, и входит в 10 лучших городов мира.

Как долго провести времени в Лиссабоне?

На осмотр Лиссабона уйдет несколько дней, также Лиссабон является идеальным местом для городских выходных. Отпуск в Лиссабон можно продлить до семи или десяти дней, чтобы включить в него все увлекательные однодневные поездки по окрестностям. Рядом с Лиссабоном находится побережье с прекрасными песчаными пляжами, и отдых в Лиссабоне также может включать несколько дней отдыха на этих великолепных пляжах. Предлагаемые маршруты для отпуска могут включать не только Лиссабон, но и его окрестности. Компания Лузитанга сол предлагает много интересных маршрутов, включающих и авторские туры по значимым объектам культурного наследия мирового значения.

Когда ехать в Лиссабон?

В Лиссабоне жаркое сухое лето, приятная весна и осень и мягкая зима. Лучшее время года для посещения Лиссабона — поздняя весна (май-июнь), когда дни яркие и солнечные, но температуры не такие высокие. Пик сезона приходится на период с июня по август, и если вы приедете сюда в это время года, вы должны ожидать, что город будет переполнен. Погода подходит для проведения времени на пляже с мая до конца сентября.

В зимние месяцы (ноябрь — февраль) может быть незначительное количество дождя, но в дождливый день в городе есть много возможностей для занятий. Лиссабон привлекает посетителей круглый год, а туристические достопримечательности открыты круглый год.

Есть ли пляжи недалеко от Лиссабона?

Лиссабон находится недалеко от потрясающей береговой линии с красивыми песчаными пляжами и впечатляющими природными пейзажами, а многие из лучших пляжей региона находятся всего в нескольких минутах езды.

Из Лиссабона легко добраться до двух песчаных береговых линий; побережье Кашкайш-Эшторил (к западу от Лиссабона) и Коста-да-Капарика (к югу от Лиссабона). Чуть дальше находятся дикие пляжи побережья Серра-де-Синтра и райские пляжи Серра-да-Аррабида.

Подходит ли Лиссабон для детей и семей?

Лиссабон — хороший выбор для семейного отдыха в городе. В Лиссабоне есть широкий выбор туристических достопримечательностей для детей, в том числе выдающийся Океанариум, красочные трамваи и Лиссабонский зоопарк. Культура португальцев ориентирована на семью, и маленькие дети приветствуются везде, в том числе в большинстве ресторанов.

Куда прилететь?

Аэропорт Лиссабона — главный международный аэропорт Португалии, обеспечивающий прямое сообщение со всеми крупными европейскими городами и многими крупнейшими городами мира. Сам аэропорт удобно расположен в пределах городской черты. Компания Лузитана Сол осуществляет групповые и индивидуальные трансферы по маршруту аэропорт-отель-аэропорт выгодным ценам.

Будет ли проблема с языком?

На английском широко говорят все, кто работает в сфере туризма, и туристы, говорящие только на английском, не столкнутся с языковыми барьерами во время своего отпуска. Во всех транспортных узлах английский является вторым языком, включая железную дорогу, метро и аэропорт.

Во время ужина в большинстве ресторанов и кафе вам предложат английское меню. Португальцы редко ожидают, что иностранные посетители будут говорить по-португальски, но всегда приятно удивляются, если можно сказать несколько слов!

Компания Лузитана Сол предлагает экскурсионные туры с русскоговорящими гидами, которые сопровождают туристов на протяжении всего маршрута.