Лиссабон
17:15
Москва
19:15
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
8 (495) 108-06-85
8 (499) 703-13-80
8 (812) 309-29-76
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Португальское гражданство через ребенка

17.07.2018
Португальское гражданство через ребенка

С 13 июля вступило в действие измененное в восьмой раз с момента введения в 1981 году законодательство Португалии. Теперь можно получить гражданство через ребенка. Сам ребенок получит его в ускоренном варианте за два года.

Как стать гражданином Португалии, если есть ребенок

Требование одно — хотя бы один родитель должен прожить в стране пять лет, но есть нюансы:

  • нужно представить доказательства о пребывании в стране пять лет;
  • проживать можно незаконно, но если попадешься и получишь срок три года (по любой статье), то стать португальцем не получится;
  • ребенок должен получить местное образование — начальное или среднее;
  • ребенку придется на общих основаниях проходить процедуру регистрации.

Новые изменения освобождают граждан португалоязычных государств от прохождения языкового теста.

Вы можете не задумываться о португальском гражданстве, но посмотреть эту удивительную страну нужно обязательно. Самый простой и удобный вариант — выбрать экскурсионный тур от оператора «Лузитана Сол»: 8 (800) 333-99-07 (звонок бесплатный).