Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Португалец на 19 лет опередил Колумба

Португалец на 19 лет опередил Колумба
Увеличить

Гипотеза о том, что раньше Колумба Америку открыл мореплаватель из Португалии Жуан Ваш Кортириал, появилась давно. Но теперь канадский исторический музей представил неоспоримые доказательства прибытия на территорию современной Канады португальского корабля в 1472 году.

О главном доказательстве открытия Америки португальцем

Основной аргумент в пользу того, что Жуан Ваш Кортириал опередил Колумба на 19 лет — это камень Дайтон-рок, покрытый петроглифами на португальском языке.

  • Джон Данфорт — английский колонист — в 1680 году зарисовал наскальные рисунки. Его рисунок оказался в архиве Британского музея, благодаря чему в Европе начали изучать находку.
  • Исследователь Коттон Мазер в 1690 году тоже описал огромный камень, лежащий в русле реки. Как оказалось, речь шла об одном и том же объекте.
  • Также имеются описания артефакта, датируемые 1730, 1768 и 1807 гг.
  • В 50-х годах прошлого века был создан парк Dighton Rock State Park, на территории которого оказался таинственный камень.
  • С 1963 года валун хранится в специально построенном для него павильоне радом с прежним местом.

Установленные факты о португальском мореходе

Жуан Ваш Кортириал, колонизатор Азорских островов, открыл к западу от Азор Terra do Bacalhau (с порт. — новая земля трески). За эту заслугу он получил поместье на острове Терсейра.

В путешествии он был с сыновьями Мигелем и Гашпаром.

Вероятно, его сопровождали Дидрик Пайнинг и Ганс Пофорст — немецкие капитаны, которые служили в Норвегии.

С Португалией связаны многочисленные географические открытия, но, оказывается, и в наши дни случаются сюрпризы. Вы можете больше узнать об удивительной истории этой страны — выбирайте тур и приезжайте: 8 (800) 333-99-07.



Работает на: Amiro CMS