
С переходом Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус» кое-что изменилось не только в спорте, но и в гастрономии: итальянский кондитер назвал десерт в честь знаменитого форварда.
Итальянский ресторатор, наверняка, знает, что Роналду не позволяет себе лишнего за столом — в основном ест небольшими порциями блюда из рыбы, овощей и фруктов. Но спортсмен сотворил нечто маловероятное — отстоял свой трансфер в другую команду, и, наверное, по мнению повара, он заслужил именной десерт.
Особенности десерта «Роналду»
- В основе рецепта нежное песочное тесто и изысканный заварной крем. Именно эти ингредиенты используются для легендарных беленских пирожных, которые можно отведать на экскурсии от португальского туроператора «Лузитана Сол».
- Подают лакомство с вином с острова Мадейра — родины знаменитости.
Попробовать похожий десерт и вино с Мадейры можно на индивидуальных экскурсиях по Португалии.