
Национальная кухня — одна из основных составляющих культуры Португалии, то подтверждают данные Informa D&B.
Согласно статистике, за 2016 год товарооборот ресторанов составил более 3,7 млрд евро. Он вырос на 2,2%. Темпы увеличения прибыли очевидны, и как полагают эксперты, к концу нынешнего года объемы достигнут 3,8 миллиарда, то есть вырастут на 1,9%.
У ресторанного бизнеса выявлены особенности:
- Особенно преуспевают заведения фастфуда, увеличив оборот средств на 7,6% за 12 месяцев.
- Наибольшего успеха добиваются мелкие и независимые компании.
- В стране более 28 тысяч организаций.
- Пятерка крупнейших фирм контролирует 11% рынка.
Понятно, что туристы мало интересуются статистической информацией, однако им будет полезно знать, что рестораны Лиссабона, Порту, курортных городов и даже небольших провинциальных поселков пользуются популярностью у местных жителей, что говорит о высоком качестве обслуживания.
Хотите отведать вкусные португальские блюда? Закажите Ужин с Фаду у туроператора «Лузитана Сол»: