
Климатические изменения в сторону потепления на Пиренейском полуострове привели к повышению урожайности апельсинов и оливок, поэтому фермеры радуются увеличению прибыли от продажи цитрусовых и производят больше масла.
Данные Национального института статистики (INE) Португалии:
- 2017 г. — собрано 347 тонн апельсинов;
- 2018 г. — 403 тонны;
- 2019 г. — окончательные сведения собраны пока не в полном объеме, но полученные цифры превышают показания предыдущих лет.
Столь высокие показатели не фиксировались с 1986 г.
Также стало известно, что побит рекорд 1956-1957 гг. по сбору оливок, в связи с чем увеличились объемы производства масла. Заметим, что в португальских магазинах всегда продается свежее масло высокого качества.
Полакомиться вкусными португальскими апельсинами и свежевыжатым соком, а также привезти домой ароматное оливковое масло холодного отжима можете и вы. Выбирайте тур из коллекции туроператора «Лузитана Сол», чтобы отправиться знакомиться с достопримечательностями и гастрономическими изысками Португалии. Справки по телефону: 8 (800) 333-99-07.