Лиссабон
23:17
Москва
01:17
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 19:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
+7 (495) 108-06-85
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Обзор пляжей в окрестностях Лиссабона

18.08.2020
Обзор пляжей в окрестностях Лиссабона

В окрестностях Лиссабона расположены, без преувеличения лучшие в мире, пляжи, в этом обзоре мы порекомендуем несколько пляжей, которые входят в программы экскурсионных туров Лузитана Сол.

Пляжи Лиссабонской Ривьеры условно можно разделить на четыре побережья и соответственно разные типы пляжей — от диких, которые облюбовали серферы, до уединенных и шумных семейных пляжей очаровательных прибрежных городков.

Для многих туристов является открытием, что Лиссабон расположен недалеко от потрясающих пляжей. Уникальность столицы Португалии в том, что можно не только насладиться достопримечательностями, но и отлично провести время на одном из близлежащих пляжей. Авторские экскурсионные туры Лузитана Сол позволяют изучить не только Лиссабон, но и посетить знаменитые пляжи.

Наши любимые пляжи в Лиссабонском регионе

Лучшие пляжи (большинство посетите в турах Лузитана сол)

  • Пляж Каркавелуш
  • Пляж Консейсау, Кашкайш
  • Кошта-да-Капарика
  • Пляж Санту-Амару-де-Оэйраш
  • Пляж Тамариз, Эшторил
  • Пляж Сан Педру


Пляж Сан Педру

Побережье Лиссабонской Ривьеры

Береговая линия вблизи Лиссабона от пляжа к пляжу совершенно разное. и делится на:

  • Побережье Оэйраш-Эшторид-Кашкайш,
  • Побережье Серра-де-Синтра,
  • Побережье Кошта-да-Капарика,
  • Побережье Серра-да-Аррабида.

Побережье Оэйраш-Эшторил-Кашкайш

Побережье Оэйраш-Эшторил-Кашкайш расположено к западу от Лиссабона. Побережье славится песчаными пляжами, спокойным океаном и самобытными курортные городками. Это побережье любит большинство туристов, чтобы с удовольствием купаться и загорать.

Летом это побережье заполнено отдыхающими, а самым большим и наиболее популярным пляжем этого региона является пляж Каркавелуш. Неподалеку также расположены два других роскошных пляжа — Санту-Амару-де-Оэйоаш и Сан Педру, знаменитый Кашкайш, с его популярным пляжем Консейсау входит в наши экскурсионные программы.


Пляж Консейсау — главный пляж Кашкайша

Побережье Серра-де-Синтра

Обдуваемые ветрами, ощущает всю силу мощной Атлантики, широкие пляжи и уникальные природные ландшафты — это побережье Серра-де-Синтра, расположенное к северу от Кашкайш. Эти пляжи идеальное и любимое место для серферов и кайтсерфенгистов всего мира

Природный парк Синтра-Кашкайш, это номер один из всех природных парков Португалии и находится под защитой государства. Единственный нюанс — недостаточное количество общественного транспорта, а чтобы исследовать побережье, лучше забронировать экскурсионные туры и экскурсии от нашей компании

Совет: не упустите возможность побывать на мысе Кабо-да-Рока — крайней западной точке Европы.


Побережье Серра-де-Синтра


Изумительный пейзаж пляжа Арриба

Кошта-да-Капарика

К югу от Лиссабона, в западной части полуострова Сетубал расположено, простирающееся на 15 километров побережье Кошта-да-Капарика, также одно из излюбленных мест сёрфингистов, модные ночные бары не дадут скучать и после заката.

В северной части побережья Кошта-да-Капарика находится одноименный курортный город, тогда как южная часть остается менее развитой и привлекает своей естественной красотой.

Совет: летом из города Кошта-да-Капарика можно доехать до пляжа Фонте-да-Телья (8 км на юг) на мини поезде. В пик туристического сезона этот пляж обычно бывает не очень многолюдным.


Кошта-да-Капарика

На любой из перечисленных пляжей можно совершить однодневную поездку из Лиссабона либо в составе групповых туров Лузитана Сол. Идеальной чистая вода, широкие пляжи, прекрасно подходят не только взрослым, но и детям.

Совет: на многих пляжах для серфингистов есть подводные скалы и опасные течения, поэтому всегда скользите на досках и плавайте там, где это безопасно и следуйте инструкциям спасателей.


Пляж Каркавелуш

Освежающая Атлантика

Атлантический океан, довольно прохладный даже в разгар лета, когда температура воды едва достигает 20 градусов. Такая температура воды обусловлена холодными течениями Атлантического океана, поэтому отдыхающие на побережье не чувствуют летний зной, что привлекает на пляжи Лиссабонской Ривьеры все больше и больше туристов.