На пятом кулинарном фестивале Португалии ожидается участие как минимум десяти лучших ресторанов страны, а также мастер-классы шеф-поваров Португалии и соседних стран, обладателей высшей награды поваров — мишленовской звезды.
Португалия — одна из тех стран, которые активно развивают туризм и предлагают новые варианты развлечений, которые со временем обещают стать привлекательными, массовыми и пользующимися спросом. Еще пять лет назад в прессе часто стали встречаться предложения организовать кулинарный фестиваль. Португальцы откликнулись, и сегодня вы можете видеть результат.
В период с 14 по 22 апреля выбирайте тур в Лиссабон и отправляйтесь на пятый гастрономический фестиваль, который организует Ассоциация туризма Лиссабона. Он называется Lisbon Fish & Flavours, что дословно переводится как «рыба и вкус Лиссабона». Название, конечно же не случайно. С полудня до полуночи десять лучших ресторанов города предлагают свои варианты блюд из рыбы и морепродуктов. Кроме того, в программе шоу лучших кулинаров, где принимают участие не только шеф-повара ресторанов Португалии, но и иностранцы. Многие из них обладают высшей поварской наградой — мишленовской звездой.
Праздник проходит на Terreiro do Pa? o в P? tio da Gal?. Ожидаются мастер-классы и, конечно же, дегустация вина. Стоимость блюд очень низкая — всего 5−8 евро, правда входной билет стоит 10 (в него входит проба одного блюда в любом из десяти ресторанов). Кстати, английская компания The Post Office опубликовала свои исследования, из которых видно, что именно Португалия предлагает самые низкие цены для посещения ресторанов, в том числе на ее популярных курортах. Обед из трех блюд с пивом и кофе обойдется примерно в 10−13 евро на человека (в Испании это будет почти на 17.5% дороже, в Италии просто в 2.5 раза, даже в кризисной Греции это тоже будет чуть дороже, чем в Испании).
Вы можете приобрести фирменные сладости и оливковые масла, которые привозят со всех концов страны, а также различные товары народных промыслов