
В ближайшее воскресенье на главной улице Порта Нова в португальском городе Барселуш кондитеры приготовят огромный рождественский пирог Bolo Rei с добавлением белого шоколада.
Шесть виртуозных кондитеров из Барселуш планируют испечь пирог диаметром 40 метров. В отличие от традиционного королевского пирога, гастрономический шедевр будет содержать белый шоколад. Лакомство по этому рецепту впервые поступило в продажу всего четыре года назад, но завоевало огромную популярность среди португальцев и гостей.
Для огромного пирога уже приготовлены:
- полторы тысячи куриных яиц,
- центнер муки,
- сотня литров молока,
- 50 кг белого шоколада,
- 40 кг высушенных шкурок от апельсинов,
- 30 кг грецких орехов.
Кусочки готового пирога Bolo Rei будут раздаваться всем желающим за пожертвования любых сумм в пользу APACI для нужд детей с ограниченными возможностями.
Хотите всегда быть в курсе новостей Португалии? Вступайте в группу туроператора «Лузитана Сол» в vk.com.