Лиссабон
04:14
Москва
06:14
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 19:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
+7 (495) 108-06-85
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Исторический трамвай № 28 в Лиссабоне

20.08.2020
Исторический трамвай № 28 в Лиссабоне

Прокатившись в трамвае № E28 в Лиссабоне, туристы увидят все достопримечательности по маршруту Мартим Мониш — Кампо-де-Оурике. Путь проходит через привлекательные для туристов районы Граса, Алфама, Байша и Эштрела. Желтый трамвай, курсирует по узким старинным улицам Лиссабона и поездка в этом трамвае стала частью туристического маршрута для гостей португальской столицы.

Исторические трамваи «Ремоделадо» (т.е., модернизированные), начали курсировать по улицам Лиссабона в 1930 гг и украсили бы, в качестве экспоната, любой музей мира, а в Лиссабоне до сих пор они являются полноценным общественным транспортом. Маршрут 28 проходит по узким извилистым старинным улочкам, с многочисленными спусками и подъёмами, где не проедут современные трамваи.

Совершите поездку по всему маршруту знаменитого трамвая, вы получите не только яркие впечатления, но и познакомитесь с очень интересными местами прекрасной португальской столицы.

Несколько советов от Лузитана сол по поездке на трамвае

  • Если вы хотите, чтобы в трамвае было немноголюдно, совершите поездку рано утром или вечером.
  • При посадке на остановке Мартим Мониш (или Кампо Оурике), скорее всего вы прокатитесь в трамвае сидя.
  • Всегда остерегайтесь карманников
  • Выгоднее купить проездной билет на сутки на все виды общественного транспорта. Купить такой билет можно на любой из станций лиссабонского метро. Стоимость суточного билета составляет около 6 евро, тогда как проехать на трамвае в один конец стоит около 3 евро, преимущества суточного билета очевидны.

К слову, по суточному билету еще можно воспользоваться лифтовыми подъемниками ди Санта Жушта и Глория.

Часы работы трамвая Е28

Курсируют трамваи достаточно часто, не менее четырех трамваев в час, если это час пик и начинают работу очень рано, первый трамвай выходит на маршрут в шесть утра, а последний в 23:00.

График часто нарушается из-за большого трафика в Лиссабоне, но на крупных остановках установлены табло, на которых указывается информация по времени отправления трамваев.

Исторический маршрут раритетного трамвая

Маршрут трамвая связывает очень интересные архитектурные и культурные объекты португальской столицы, а именно такие: Мартим Мониш — Граса — Порташ-ду-Сол (Алфама) — Лиссабонский кафедральный собор (Алфама) — Руа Консейсау (Байша) — Площадь Луиша Камоэнса (Шиаду) — Сан-Бенту — Эштрела — Кампо Оурике.


Трамвай № 28, несущийся по улицам Лиссабона

Совет: Если вам не важен маршрут, по которому курсирует трамвай Е28 и вы просто хотите прокатиться на исторических трамваях Ремоделадо, тогда подойдет трамвай E24, новый маршрут, соединяющий площадь Луиша Камоэнса с Камполиде.

Авторские экскурсионные программы Лузитана Сол

Нашей компанией созданы экскурсионные программы, включающие обзорные экскурсии по Лиссабону. Наши гости могут осмотреть Лиссабон не только в составе группы, но и заказав индивидуальные экскурсии как с гидом, так и без гида, с русскоговорящим водителем.

Задать интересующие вопросы или заказать тур можно по телефону 8 (499) 703-13-80.