Лиссабон
14:10
Москва
16:10
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
+7 (495) 108-06-85
+7 (499) 703-13-80
+7 (812) 309-29-76
+7 (966) 666-03-17 (м)
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Гастрономический тур по Португалии: так вкусно, что захочется приехать вновь

08.07.2014
Гастрономический тур по Португалии: так вкусно, что захочется приехать вновь Какой отдых ждет гурманов в Португалии? Кухня этой страны, хотя и сосредоточена на яствах, приготовленных из морепродуктов, очень разнообразна и богата на любые виды блюд. Давайте проделаем небольшое виртуальное путешествие, которое позволит нам понять, на что рассчитывать в поездке тем, кто имеет необычные кулинарные пристрастия.
Начнем с морепродуктов. Их в Португалии много, они свежие, в основном готовятся на гриле или на катаплане — в такой специфической местной сковороде. Обратите внимание, что есть морепродукты, которые вкусны сами по себе и готовятся отдельно, например, сардинки на гриле. А есть что-то типа морской солянки — катаплана — это яство, которое готовится из нескольких видов рыбы. Заметим, что способов и вариаций приготовления морепродуктов множество, нам о них не рассказать в рамках одной статьи.

Мясоедам не стоит переживать, кроме рыбы в Португалии можно полакомиться и мясом. Главное мясное блюдо на столе — тушеная из нескольких сортов мяса козиду-а-португеза с добавлением овощей, а также копченых продуктов. Стоит отметить, что животноводство в этой страны тесно связано со специальными природными условиями, которые особенным образом влияют на вкус блюд из мяса, выращенных в конкретных регионах страны животных, поэтому в продаже можно встретит сорт мяса, название которого имеет патент.

Конечно, обойти вниманием вина, делая даже короткий обзор о кухне Португалии, нельзя. Запомнить нужно следующее: сортов и видов вин очень много, а выбирать под яство нужно не абы какой напиток, а тот, который по признанию самих португальцев более всего подходит к конкретному блюду. Однако есть сорта, которые сайт http://lusitanasol.ru особо рекомендует ценителям марочных вин: производят их, например, в Алентежу, Дору и на Мадейре. Ну и, разумеется, в Португалии нужно попробовать портвейн — не пожалеете.

Отдельно стоит отметить сладости и сыры, которые производят в этой стране. Обязательно попробуйте десерт паштел-де-ната — это такое сливочное пирожное, а сыр возьмите сорта Серра-да-Эштрела.

Все вышеперечисленные блюда — это традиционные для Португалии яства, которые раскроют путешественнику вкус кухни этого государства.