
Всем жителям и гостям Лиссабона в этот день посчастливится отведать изысканные рыбные блюда — настоящие гастрономические творения от известных португальских и прочих шеф-поваров лучших ресторанов.
Фестиваль начнется 3 апреля. И с момента старта мероприятия в течение целой недели и еще нескольких дней, вплоть до 13 апреля, посетителей ждут необыкновенные гастрономические презентации. Кроме блюд из рыбы попробовать на вкус можно яства, приготовленные из разных видов прочих морепродуктов. Двери ресторанов будут открыты для посетителей, и главное их меню будет рыбным. К морепродуктам сомелье обязательно предложат самые лучшие местные сорта вин.
Если же в планы туристов не входит посещение ресторанов, можно ограничиться покупками на ярмарке деликатесов. В Лиссабоне много морепродуктов, которые являются традиционными именно для этого региона, а в других районах Португалии добываются в меньшем количестве.
В культурной программе фестиваля обязательно будут мастер-классы по приготовлению рыбы и прочих морских обитателей, нацеленные на наличие у посетителей разного уровня кулинарного мастерства. По заверению организаторов, в каких-то мастер-классах участвовать смогут даже дети.
Среди шеф-поваров также будут устраиваться соревнования. Кроме того, для фестиваля традиционным мероприятием является конкурс зазывал — людей, которые приглашают прохожих посетить определенный ресторан.
Если вы ценитель вкусной еды, то не пропустите это событие. В противном случае следите на сайте http://lusitanasol.ru за другими новостями Португалии.