
Консалтинговая компания GfK опросила португальцев и выяснила, что 97% едят мясные блюда. Исследования заказала FPAS — Федерация ассоциаций производителей свинины.
У туристов возникает ощущение, что в Португалии в основном едят рыбу и овощи, но, как оказалось, только трое из каждой сотни отказывают себе в мясе.
Некоторые результаты опроса:
- 52% продаж приходится на стейки из телятины, свиные отбивные и куриные крылышки;
- 29% покупателей готовы больше заплатить, чтобы быть уверенными в качестве и безопасности продукции;
- 29% семейных расходов уходит на закупку мяса из 243 евро (это средняя цифра ежемесячных расходов среднестатистической семьи на питание);
- 51% опрошенных в основном покупают домашнюю птицу;
- 28% — потребляют свинину;
- 15% — готовят говядину.
Как распробовать португальскую кухню
Можно старательно следовать рецептам, найденным в сети, а можно выбрать тур от оператора «Лузитана Сол», который организует обеды в национальных ресторанах и дегустации блюд, чтобы туристы узнали Португалию на вкус.