
С четверга, 23 ноября, до вечера воскресенья, 26 числа, в монастырь Алкобаса съедутся не паломники, а любители сладостей. Для них проводится «Выставка региональных сладостей и ликеров». Уже в 19-й раз.
Что ждет посетителей в монастыре:
- 40 столов с десертами;
- 20 видов сладких ликеров;
- каток (можно привезти свои коньки, а можно и на прокат взять);
- презентация трех новинок — книг о кулинарии;
- новый рецепт знаменитой сладости pao-de-lo.
Что такое pao-de-lo и с чем его едят
Известная в Португалии сладость печется в монастырях с издревле. Это нежнейшие бисквитные булочки на яйцах, муке и сахаре. Их принято подавать с ягодными и фруктовыми ликерами, которые признаны целебными.
На выставке готовятся к приему не менее чем 50 тысяч человек.