
На этой неделе поступит в продажу ром «Rum Agrícola Madeira 970 Reserva», который созревал на дне океана с 30 марта.
Подводное созревание заставило эволюционировать ром с Мадейры
Уникальная операция ликеро-водочного завода Engenhos do Norte проходит успешно:
- партия бутылок с ромом «Rum Agrícola Madeira 970 Reserva» 30 марта 2019 года была упакована в клетки из металла и опущена в океан в районе Кинта-ду-Лорд-Марина в Канисале на глубину 8-10 метров, где держится температура 17-24ºC;
- 245 бутылок подняли и продегустировали, убедившись, что вкус значительно улучшился, напиток стал значительно мягче и «питче»;
- ром из глубин начнут продавать на этой неделе;
- под водой оставили 363 бутылки, чтобы они созревали в течение года.
Менеджер завода на Мадейре Мигель Фариа сказал, что компания продолжит эксперимент. Удивительно, но на производстве до сих пор используют паровое оборудование со времен промышленной революции.
Напиток с завода Engenhos do Norte из прибрежной деревни Порто-да-Крус уже удостоен нескольких международных наград. Ром в основном заказывают на экспорт в Италию, Германию, Францию, Великобританию.
Мадейра — португальский остров, где можно отлично отдохнуть на природе, прогуляться по левадам, отведать местных яств, попробовать невероятные по вкусу напитки, которые трудно найти в других местах Земли. Поездку для вас организует туроператор «Лузитана Сол». Позвоните и узнайте подробности: 8 (800) 333-99-07.