Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Новости: Португалия

Новости ПортугалииПортугалия — эта страна, чтящая старые традиции, с энтузиазмом внедряющая все новое и интересное. Здесь заботятся не только о сохранении национальной культуры, но и о туристах, которые хотят познакомиться с уникальной португальской культурой. В данном разделе оперативно размещаются новости Португалии, имеющие непосредственное отношение к туристическому бизнесу.

В каждый туристический сезон в Португалии происходит что-то новое и интересное. В городах и городках проходят массовые мероприятия — единовременные и регулярные. Товары и услуги Португалии, которые могут быть интересны туристам, получают национальные и международные награды. Организуются музейные выставки, открывающие гостям россыпи сокровищ из богатых кладовых португальской культуры. Открываются новые отели и создаются туристические маршруты. Городки, раньше мало привлекающие туристов, совершенствуют туристическую инфраструктуру до уровня лучших.

Португалия постоянно меняется, при этом оставаясь той самой Португалией — сравнительно небольшой, но удивительной страной на окраине Европы.



14.11.18 
В Португалии стало 250 супермаркетов Intermarché

В Калдаш-да-Раинья, городке в 30 километрах от Назаре, открылся новый супермаркет «Интермарше». Он стал по счету 250-м в популярной среди португальцев сети.


13.11.18 
В Порту набирают 30 добровольцев для поедания консервов

Проект FUNCTIONALTUNA проводится для создания «суперконсервов» из тунца. Для проведения исследований набирается группа из трех десятков добровольцев.


10.11.18 
Котик для Роналду

Настоящие мужчины не скрывают своей любви к котикам — так подумал Криштиану Роналду, известный бомбардир родом с Мадейры, и завел кота.


09.11.18 
Португальцев поощряют кататься в метро

Власти Лиссабона серьезно озабочены забитыми до отказа парковками в столице и пригородах. В целях освобождения пространства они призывают автомобилистов чаще кататься на автобусах, в метро и на прочих видах общественного транспорта. Для этого устраиваются перехватывающие парковки.


07.11.18 
FIESA прощается до следующей весны

Международный фестиваль скульптур из песка FIESA, который проводится на пляже Пера в регионе Алгарве в течение 15 лет, закрывается 10 ноября.


03.11.18 
Фейра-да-Ладра продолжит радовать португальцев и туристов

Несколько дней назад в ряде социальных сетей возникла оживленная полемика о слухах про закрытие Фейра-да-Ладра — легендарного блошиного рынка, который проходит дважды каждую неделю.


02.11.18 
В Гимарайнше ждут любителей джаза

Меньше недели осталось до начала крупнейшего фестиваля «Гимарайш — Джаз», который проводится ежегодно с 1992 года. В этом сезоне концерты пройдут в период с 8 по 17 ноября.


31.10.18 
Истории в картинках выйдут на международный уровень

Фестиваль Amadora BD, который ежегодно проходит в муниципалитете Амадора, посвящен комиксам, карикатурам и прочим историям, рассказанным через рисунки. Он входит в ТОП лучших мировых фестивалей подобной направленности.


30.10.18 
Иностранцы в Португалии стали больше покупать дорогих квартир и домов

INE — Национальный институт статистики Португалии опубликовал результаты анализа состояния рынка недвижимости за 2017 год, согласно которому иностранцы купили на 278 дорогостоящих объектов (дороже 500 тыс. евро) недвижимости больше, чем в 2016 году.


27.10.18 
В Браге повторяются встречи с фотографиями

В известном португальском городке Брага вновь проводятся «Встречи с фотографией». За два десятилетия мероприятие достигло всемирного масштаба и стало крупнейшим событием в своём роде.


Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя


Работает на: Amiro CMS