Лиссабон
02:38
Москва
04:38
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 19:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
+7 (495) 108-06-85
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Погуляйте пять дней по Порту и Лиссабону, а потом — на Мадейру

17.06.2018
Погуляйте пять дней по Порту и Лиссабону, а потом — на Мадейру

Летний отпуск надо использовать с максимальной пользой: загорать, купаться, узнавать новое, в том числе изучать интересные достопримечательности, гулять по новым местам, пробовать незнакомые блюда и вина, словом — наслаждаться жизнью. Всех согласным с нами мы приглашаем отправиться в тур «Удивительная Португалия».

Кратко о программе

Вылет в Португалию из Москвы прямым рейсом ТАП Португал ранним утром, а возвращение поздним вечером, поэтому первый и последний день получаются полными. Трансферы мы обеспечим, будьте уверены.

Программа по дням

  • Первый день посвящается знакомству с неофициальной Северной столицей государства — Порту. Город удивляет всех, ведь в нем непостижимым образом установилась своеобразная атмосфера, где каждый чувствует себя уютно и находит интересные занятия. Участники тура увидят основные исторические и архитектурные памятники, проплывут по реке Дору под ее славными мостами, послушают лекцию о портвейнах и научатся отличать их разновидности на дегустации в погребах.
  • Во второй день свершится знакомство с колыбелью государства — славным городком Гимарайнш, а также с Брагой — бывшей столицей римской провинции Галисии, и замечательным дворцово-парковым комплексом Бон Жезуш, где заодно можно немного подлечиться на целебных источниках, попив водички.
  • Третий день принесет удивительно разнообразные впечатления: состоится знакомство со старинным Университетом в Коимбре, будет посещение крупнейшего мирового паломнического центра — Фатимы (туда каждый год приезжает паломников и туристов больше, чем жителей во всей Португалии), а также будет спуск в прохладные карстовые пещеры, рядом с которыми обнаружили следы лап динозавров.
  • Четвертый день будет еще насыщеннее: сначала прогулка по историческому Лиссабону, а потом поездка по очаровательной провинции. Советуем вести путевой дневник, чтобы потом вспомнить, где и какие фото были сделаны.
  • Пятый день подарит новые эмоции, ведь предстоит прогулка по восхитительной старинной Синтре, а потом автобус доберется до Края Света — мыса Кабо де Рока — самой западной точки континента Евразия. На этом все не закончится — будет спуск по винтовой лестнице в глубокий колодец масонской усадьбы, прыжки по камешкам в озерце и лекция о сокровенных символах одного из самых таинственных обществ — загадочного ордена вольных каменщиков. Напоследок можно посмотреть на фешенебельные курорты Кашкайш и Эшторил, где отдыхает весьма пестрая публика, в том числе звезды шоу-бизнеса и первые лица разных государств.
  • С шестого дня ситуация кардинально переменится, ведь действие перенесется на Мадейру. Но впечатлений не убудет. Участники окажутся в горах: полюбуются лунными пейзажами, увидят этнографические домики и покорят горные вершины.
  • Седьмой день пройдет спокойнее, но, пожалуй, вкуснее, — будет прогулка по Фуншалу, островной столице, и дегустация экзотических плодов на старом рынке.
  • Восьмой день вновь пройдет под лозунгом: «Движение — это жизнь!». Все отправятся на северный берег, через сказочные леса, минуя водопады, к лавовым пляжам.
  • На девятый день каждый может заняться, чем захочет — позагорать, искупаться, покушать местных яств, продегустировать знаменитую мадеру, купить сувениры.
  • Десятый день может стать последним в отпуске, но желающие могут продлить отдых на Мадейре на четыре или семь дней. Только об этом надо объявить заблаговременно, а не менять все на ходу, как порой пытаются сделать люди, впервые увидевшие чудесный остров и влюбившиеся в него. В нашем арсенале есть еще экскурсии по острову. На соседние тоже. Заказывайте дополнительно.

В любом случае, по завершении тура мы доставим всех в аэропорт Лиссабона и отправим по домам (с багажом до 23 кг, в том числе можно увезти до трех литров вина любой крепости и еще два, заплатив пошлину).

Почитайте полное описание тура и принимайте решение поехать в Португалию в самый сезон.

Мы всегда вам рады и стараемся каждый год добавить что-то новое в программу. Учитываем отзывы туристов, поэтому не стесняйтесь нам их присылать по электронной почте admin@LusitanaSol.com или оставлять на страничке в facebook.com.

Звоните, если есть вопросы: 8 (800) 333-99-07 (звонок за наш счет).