Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

В Кабо-Верде пришел День Морны

В Кабо-Верде пришел День Морны
Увеличить

Национальный День Морны — музыкального жанра, появившегося благодаря влиянию трех континентов, — отмечается 3 декабря. В этот день стало известно о сроках занесения жанра в список наследия ЮНЕСКО.

Как появился День Морны

Праздник учредили в знак признания одного из величайших композиторов мира всех времен — Франсиско Ксавье да Круз, также известного как Б. Leza или Beleza.

В это день проводятся различные культурные мероприятия с участием местных и зарубежных артистов. Иностранные туристы с удовольствием посещают концерты, которые организуются в залах и под открытым небом.

Важное событие, которого ждет Кабо-Верде

Именно в этот день решили объявить, что окончательное решение по внесению жанра в список нематериального наследия ЮНЕСКО будет принято в декабре 2019 года в Колумбии.

Президент Института культурного наследия (CPI), Гамильтон Иаира Фернандес, заявил, что со стороны ЮНЕСКО не было никаких возражений по отношению к заявке включить Морну в список.

По завершению 3 декабря праздники не закончатся — они будут проводиться в течение всего следующего года, чтобы «углубить дискуссию в отношении нематериального наследия, музыкальных и прочих жанров Кабо-Верде, которые могут быть тоже включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО».



Работает на: Amiro CMS