Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Руины церкви Богоматери Света раскопали

Руины церкви Богоматери Света раскопали
Увеличить

Группа из восьми археологов от Кембриджского университета раскопала руины церкви Богоматери Света в столице Алькатрас, который находится в муниципалитете Сан-Доминго.

Ценность церкви Богоматери Света

Мэр Сан-Доминго Клементе Гарсия рассказал, что в ближайшие несколько дней Институт культурного наследия (IPC) представит результаты археологических раскопок в Алькатрасе, ныне известном как Байя-де-Носса-Сеньора-да-Луз. Именно там была построена первая церковь и первые поселения в стране — европейские и африканские.

Клементе Гарсия заверил, что раскопки положительно повлияют на развитие туризма в Сан-Доминго, в частности религиозного, что позволит улучшить экономику муниципалитета.

«Это часть истории Кабо-Верде об одной из старейших церквей в республике и на всем западном побережье Африки. У нас уже готов проект восстановления церкви, начиная с января 2019 года. Он полностью профинансирован. Мы планируем построить центр, чтобы сохранить для истории все, что удастся найти», — пояснил мэр.

На островах Кабо-Верде с прошлых веков сохранилось относительно немного достопримечательностей, но они представляют огромную ценность. Увидеть их, а также отдохнуть на замечательных пляжах можно в туре от оператора «Лузитана Сол». Позвоните и узнайте подробности: 8 (800) 333-99-07.



Работает на: Amiro CMS