Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

На Кабо-Верде пресной воды станет больше в восемь раз

На Кабо-Верде пресной воды станет больше в восемь раз
Увеличить

На атоллах Кабо-Верде добавится восемь новых установок для опреснения морской воды, что поможет быстрее развивать туризм.

На самом деле для полумиллионного населения подземных родников достаточно, но атоллы популярны у иностранных гостей благодаря теплому климату и шелковистым пляжам, поэтому потребности в чистой воде неуклонно увеличиваются.

Правительство обеспокоенно пропускной способностью установок питьевой воды и небольшими запасами подземных источников, поэтому предприняло меры по ее увеличению.

Министр охраны окружающей среды, Сара Дуарте Лопес, заявила, что объемы опреснений возрастут в восемь раз ради удовлетворения туристических и бытовых нужд. Для каждого из островов будет разработана своя система, но все они будут объединены Национальным директивным планом по водным ресурсам.

Уже выбрано оборудование и определены подрядчики. Сделка оценивается в 10 млн. долларов США, что планируется окупить за счет иностранных туристов. Однако еще понадобятся крупные средства на улучшения качества очистки, поэтому потребуются инвестиции порядка 400 миллионов евро.

Туроператор «Лузитана Сол» устраивает туры на о. Зеленого Мыса, гарантируя отличные условия для отдыха в лучших отелях Кабо-Верде: 8 (800) 333-99-07.



Работает на: Amiro CMS