Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Новости: Кабо-Верде

Новости Кабо-ВердеНовости Кабо-Верде редко попадают в ленты мировых новостных агентств, поскольку большая их часть имеет локальное значение и не влияет на мировую экономику и политику. Впрочем, от страны с населением в полмиллиона человек, которые довольно вольготно населяют десяток обитаемых островов, сложно ожидать чего-то иного.

Провинциальный дух был характерен для Кабо Верде на протяжении всей истории архипелага. Даже на пике своего значения для мировой истории, в XVI-XVII веке, Кабо-Верде представляло собой всего лишь перевалочную базу, на которую европейские корабли, плывущие к далеким берегам Южной Америки, заходили для пополнения припасов. Из значимых в мировых масштабах достижений культуры можно упомянуть лишь музыкальный жанр Морна, которым республика Кабо-Верде осчастливила мир.

Приглашая путешественников на острова Кабо-Верде, мы считаем своим долгом размещать новости этой республики, касающиеся туристической индустрии. Туризм Кабо-Верде особенно активно развивается в последние два десятилетия. Туры в Кабо-Верде  еще не так популярны у российских туристов, как в Португалию, да и интересной информации об этой стране на русском языке публикуется мало. Мы надеемся, что этот новостной раздел поможет российским путешественникам лучше понять, что сегодня представляет собой архипелаг Кабо-Верде.



25.09.17 
Достопримечательности Кабо-Верде станут краше и новей

На о-х Зеленого Мыса приняли решение о реставрации важных исторических объектов.


21.09.17 
Туристы в Кабо-Верде развлекаются на Фестивале Национального театра

По инициативе творческого объединения Fladu Fla на островах Кабо-Верде проводится Фестиваль Национального театра. Спектакли в его рамках проходят каждый месяц, вызывая интерес у местных жителей и многочисленных туристов.


18.09.17 
Денис Дуарте рассказал о четвертом альбоме

Альберто Дуарте Монтейро, взявший сценическое имя Денис Дуарте, рассказал изданию Expresso das Ilhas об обновленном стиле исполнения.


14.09.17 
Молодёжь из ALAIM станет учить студентов за 50

ALAIM – Академия Свободных Искусств Кабо-Верде в Минделу – объявила о создании новых творческих мастерских театра, музыки и танца, в которые примут студентов старше 50 лет.


11.09.17 
Стилист Синди Монтейро приехала на Неделю Моды в Нью-Йорк

Синди Монтейро, стилист с кабо-вердианскими корнями, продемонстрировала свою коллекцию Berdiana восьмого сентября на New York Fashion Week.


07.09.17 
Художники Кабо-Верде и Гвинеи-Бисау объединились

Кабовердианские и гвинейские художники участвуют в совместном проекте Doz Korpu Um Korson в столице Кабо-Верде, который продлится почти до конца сентября, начиная с 9 сентября.


04.09.17 
Ритмы джаза в столице Кабо-Верде

Сегодня, 4 сентября 2017 года в 20:30, во дворце Культуры Ildo Lobo города Прая в Кабо-Верде состоится джазовый концерт Monday Jazz. Он проводится в четвертый раз.


31.08.17 
Певицы из Кабо-Верде выступят на фестивале Boreal на Канарах

Представители Кабо-Верде подтвердили свое участие на ежегодном международном фестивале Boreal («Сияние»), который пройдет с 13 по 16 сентября 2017 года на Канарских островах.


28.08.17 
Певица Lura из Кабо-Верде споет для Европы

Португальская певица Лура из Кабо-Верде готовится к турне по европейским странам с новым альбомом Heranca («Наследие»).


24.08.17 
На острове Маю ночью будут есть морского окуня под звуки поэзии

В ближайшую субботу, 26 августа 2017 года, на о-ве Маю архипелага Кабо-Верде в третий раз состоится «Ночь морского окуня и поэзии».


Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя


Работает на: Amiro CMS