Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Новости: Кабо-Верде

Новости Кабо-ВердеНовости Кабо-Верде редко попадают в ленты мировых новостных агентств, поскольку большая их часть имеет локальное значение и не влияет на мировую экономику и политику. Впрочем, от страны с населением в полмиллиона человек, которые довольно вольготно населяют десяток обитаемых островов, сложно ожидать чего-то иного.

Провинциальный дух был характерен для Кабо Верде на протяжении всей истории архипелага. Даже на пике своего значения для мировой истории, в XVI-XVII веке, Кабо-Верде представляло собой всего лишь перевалочную базу, на которую европейские корабли, плывущие к далеким берегам Южной Америки, заходили для пополнения припасов. Из значимых в мировых масштабах достижений культуры можно упомянуть лишь музыкальный жанр Морна, которым республика Кабо-Верде осчастливила мир.

Приглашая путешественников на острова Кабо-Верде, мы считаем своим долгом размещать новости этой республики, касающиеся туристической индустрии. Туризм Кабо-Верде особенно активно развивается в последние два десятилетия. Туры в Кабо-Верде  еще не так популярны у российских туристов, как в Португалию, да и интересной информации об этой стране на русском языке публикуется мало. Мы надеемся, что этот новостной раздел поможет российским путешественникам лучше понять, что сегодня представляет собой архипелаг Кабо-Верде.



23.11.17 
Прая станет центром креольской музыки

В 2018 г. Прая станет Международным центром креольской музыки, о чем сообщил советник по культуре Антониу Лопеш да Силва.


20.11.17 
Деградация и надежды Кабо-Верде

Сегодня, 20 ноября 2017 г. состоится презентация нового романа уроженца острова Boa Vista Евтропия Лима да Круз с интригующим названием «Деградация и надежды».


16.11.17 
В Прае в пятницу представят «Фольклор»

Певица из Кабо-Верде Кремилда Медина презентует 17 ноября 2017 г. свой новый CD-диск «Фольклор» в книжном магазине Nho Eugenio.


13.11.17 
Кабо-Верде порадует Португалию «Теплым роялем»

Тет Алайнхо, певица и автор песен из Прая, отправилась в путешествие по Португалии с новым альбомом «Mornas ao Piano», что буквально переводится как «Теплый рояль».


09.11.17 
Одиннадцатилетний скрипач восхитил публику

В Рибейра Гранде на острове Санту-Антан в Кабо-Верде 6 ноября при полном аншлаге состоялся концерт трио Realejo. Его необычность в том, что солисту-скрипачу, Фернандо, всего 11 лет от роду, но виртуозность его исполнения не вызывает сомнений.


06.11.17 
Порисовал в Лондоне, решил слетать в Кабо-Верде

Школа бизнеса и управления в Прае готовится к проведению «Ежегодных лекций» в течение девяти дней, куда пригласили известного художника Годфрида Донкора. Мероприятие начнется 15 ноября с речи Педро Пиреса из IPP.


02.11.17 
ЮНЕСКО обратило внимание на морну

Во вторник, 17 октября 2017 г., ЮНЕСКО официально внесло Праю, столицу Кабо-Верде, в список креативных городов благодаря местной музыке морна.


30.10.17 
Морну выбирают

В преддверии Национального дня культуры Кабо-Верде авторитетные личности с островов порекомендовали слушателям по три самых своих любимых композиции в жанре морна.


26.10.17 
На острова Зеленого Мыса пришли 7 солнц и 7 лун

Завтра, 27 октября, в Кабо-Верде стартует фестиваль культуры стран Средиземноморья и португалоязычного мира Sete Sois Sete Luas, что буквально переводится как «Семь Солнц и Семь Лун».


23.10.17 
Музыканты из Кабо-Верде 40 лет радуют зрителей и будут ещё

Группа Cabo Verde Show с островов Зеленого Мыса решила отметить свое сорокалетие, устроив турне по родине и другим странам мира. В ее состав входят Юрия да Кунья, Бето Диас, Моник Сека и Нандо да Круз.


Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя


Работает на: Amiro CMS