Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Новости: Кабо-Верде

Новости Кабо-ВердеНовости Кабо-Верде редко попадают в ленты мировых новостных агентств, поскольку большая их часть имеет локальное значение и не влияет на мировую экономику и политику. Впрочем, от страны с населением в полмиллиона человек, которые довольно вольготно населяют десяток обитаемых островов, сложно ожидать чего-то иного.

Провинциальный дух был характерен для Кабо Верде на протяжении всей истории архипелага. Даже на пике своего значения для мировой истории, в XVI-XVII веке, Кабо-Верде представляло собой всего лишь перевалочную базу, на которую европейские корабли, плывущие к далеким берегам Южной Америки, заходили для пополнения припасов. Из значимых в мировых масштабах достижений культуры можно упомянуть лишь музыкальный жанр Морна, которым республика Кабо-Верде осчастливила мир.

Приглашая путешественников на острова Кабо-Верде, мы считаем своим долгом размещать новости этой республики, касающиеся туристической индустрии. Туризм Кабо-Верде особенно активно развивается в последние два десятилетия. Туры в Кабо-Верде  еще не так популярны у российских туристов, как в Португалию, да и интересной информации об этой стране на русском языке публикуется мало. Мы надеемся, что этот новостной раздел поможет российским путешественникам лучше понять, что сегодня представляет собой архипелаг Кабо-Верде.



24.07.17 
В Прае объединили математику и искусство

Столичный университет Кабо-Верде открыл необычную выставку с интригующим названием: «Интерактивная математика – от воображения к реальности». Торжественное открытие пройдет с 10 до 18 часов у входа в кампус Palmarejo.


20.07.17 
На острове Сан-Николау прошла M-Olympics

Национальный олимпийский комитет Кабо-Верде (COC) провел М-Олимпиаду 2017 года на о-ве Сан-Николау.


17.07.17 
Praia d’Aguada снова на плаву

Корабль Praia d'Aguada, который несколько лет ремонтировали, вновь будет плавать между островами Кабо-Верде.


13.07.17 
Уроженец Кабо-Верде сравнил Россию со своей родиной

Дерио Нуньеш, родившийся в Кабо-Верде и проживающий в РФ уже 17 лет, дал интересное интервью телеканалу «МИР 24».


06.07.17 
С 6 по 9 июля на Кабо-Верде все будут читать

На о. Сал с 6 по 9 июля 2017 года проходит литературный Festival Mundo do Sal международного уровня.


29.06.17 
Рикардо Мартинс переиграл «Луч Солнца»

Ricardo J. Martins, португальский композитор и мульти-инструменталист, объявил о запуске кавер-версии известной композиции «Луч Солнца» кабовердианской исполнительницы Кремилды Медины.


26.06.17 
Кабо-Верде – это не только пляжи

Популярность островов Зеленого мыса растет. И не только благодаря великолепным пляжам, которые создала природа в этом благословенном местечке.


22.06.17 
Cidade Velha уже 8 лет в списке наследия ЮНЕСКО

В понедельник Сидади-Велья, колыбель республики Кабо-Верде, отмечает восьмилетие со дня занесения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


19.06.17 
Гослужащие туристической сферы Кабо-Верде стажируются в Макао

Республика Кабо-Верде заинтересована в развитии сферы туризма на государственном уровне, поэтому приняла участие в стажировке для туристского персонала португалоязычных стран.


15.06.17 
Знакомство с культурой Кубы на островах Кабо-Верде

В целях укрепления культурных связей министр Кабо-Верде, Абрао Анибаль Барбоса, и его кубинский коллега, Абель Прието, подписали соглашение о сотрудничестве до 2019 года.


Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя


Работает на: Amiro CMS