Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Новости: Кабо-Верде

Новости Кабо-ВердеНовости Кабо-Верде редко попадают в ленты мировых новостных агентств, поскольку большая их часть имеет локальное значение и не влияет на мировую экономику и политику. Впрочем, от страны с населением в полмиллиона человек, которые довольно вольготно населяют десяток обитаемых островов, сложно ожидать чего-то иного.

Провинциальный дух был характерен для Кабо Верде на протяжении всей истории архипелага. Даже на пике своего значения для мировой истории, в XVI-XVII веке, Кабо-Верде представляло собой всего лишь перевалочную базу, на которую европейские корабли, плывущие к далеким берегам Южной Америки, заходили для пополнения припасов. Из значимых в мировых масштабах достижений культуры можно упомянуть лишь музыкальный жанр Морна, которым республика Кабо-Верде осчастливила мир.

Приглашая путешественников на острова Кабо-Верде, мы считаем своим долгом размещать новости этой республики, касающиеся туристической индустрии. Туризм Кабо-Верде особенно активно развивается в последние два десятилетия. Туры в Кабо-Верде  еще не так популярны у российских туристов, как в Португалию, да и интересной информации об этой стране на русском языке публикуется мало. Мы надеемся, что этот новостной раздел поможет российским путешественникам лучше понять, что сегодня представляет собой архипелаг Кабо-Верде.



15.02.18 
В Кабо-Верде спрячут мусор под землю

Городской Совет Праи кардинально решил вопрос с мусором — его спрячут под землю.


12.02.18 
Кайтбордисты готовят доски и воздушных змеев к Чемпионату мира

На острове Сал активно готовятся к проведению чемпионата мира по кайтсёрфингу. Он пройдет с 17 по 25 февраля на пляжах Ponta Preta и Kite Beach.


08.02.18 
Накануне Карнавала

В Минделу, самом крупном городе острова Сан-Висенте и втором по величине в республике, в пятницу, 9 февраля, начинается долгожданный Карнавал.


05.02.18 
В Кабо-Верде ищут Первый Голос

В Прае, на островах Зеленого Мыса, стартовал музыкальный конкурс «Voice One». Участников будет судить комиссия из четырех человек.


01.02.18 
Бразильская живопись в Сан-Филипе

Со 2 февраля до 20 марта в Кабо-Верде в городе Сан-Филипе можно будет познакомиться с творчеством бразильского художника Фернандо Франца. Экспозиции разместили в центре Sete Sois Sete Luas.


29.01.18 
Вернись домой

Певец из Кабо-Верде To Semedo опубликовал новый сингл «Volta pra casa» («Вернись домой»), записанный студией Karga Music Entertainment.


25.01.18 
Фильм «Djon Africa» поехал в Роттердам

Премьера кинокартины «Djon Africa», снятой в Кабо-Верде, состоится 26 января на Международном кинофестивале в Роттердаме (Нидерланды), который начался 24 января и продлится до 4 февраля.


22.01.18 
Регги прокатится по Европе

Ниш Вадада, певица с острова Сан-Николау республики Кабо-Верде, 26 января 2018 г. впервые для себя участвует в европейском турне. Она выступает в жанре регги, танцевальной и релаксационной музыки, получившей широкое распространение в мире.


18.01.18 
На Карнавал с пеленок

Мерзнете и грустите? А в Кабо-Верде полным ходом идет подготовка к февральскому Карнавалу, в котором примут участие каждый муниципалитет.


15.01.18 
В Таррафале три дня посвятили фестивалю

Жители Кабо-Верде жить не могут без музыки, что подтвердил очередной музыкальный фестиваль «Nhu Santo Amaro», состоявшийся в поселке Таррафал на о. Сантьягу.


Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя


Работает на: Amiro CMS