Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Новости: Кабо-Верде

Новости Кабо-ВердеНовости Кабо-Верде редко попадают в ленты мировых новостных агентств, поскольку большая их часть имеет локальное значение и не влияет на мировую экономику и политику. Впрочем, от страны с населением в полмиллиона человек, которые довольно вольготно населяют десяток обитаемых островов, сложно ожидать чего-то иного.

Провинциальный дух был характерен для Кабо Верде на протяжении всей истории архипелага. Даже на пике своего значения для мировой истории, в XVI-XVII веке, Кабо-Верде представляло собой всего лишь перевалочную базу, на которую европейские корабли, плывущие к далеким берегам Южной Америки, заходили для пополнения припасов. Из значимых в мировых масштабах достижений культуры можно упомянуть лишь музыкальный жанр Морна, которым республика Кабо-Верде осчастливила мир.

Приглашая путешественников на острова Кабо-Верде, мы считаем своим долгом размещать новости этой республики, касающиеся туристической индустрии. Туризм Кабо-Верде особенно активно развивается в последние два десятилетия. Туры в Кабо-Верде  еще не так популярны у российских туристов, как в Португалию, да и интересной информации об этой стране на русском языке публикуется мало. Мы надеемся, что этот новостной раздел поможет российским путешественникам лучше понять, что сегодня представляет собой архипелаг Кабо-Верде.



21.06.18 
Туристы внесли весомый вклад в экономику о. Санту-Антан

Как показали отчеты туроператоров одного из самых населенных островов архипелага Кабо-Верде Санту-Антан, пик туристического сезона с октября 2017 года по май текущего способствовал установлению положительного баланса в экономике.


18.06.18 
В Кабо-Верде за четыре дня посмотрели 17 спектаклей

В Санта-Марии на острове Сал прошел Национальный театральный фестиваль «Sal Encena». Он длился четыре дня с 14 по 17 июня. Поставили 17 спектаклей разных жанров.


14.06.18 
Группа Cordas do Sol приехала на острова Зеленого Мыса

С 14 июня музыкальная группа Cordas do Sol начала тур по архипелагу Кабо-Верде. Первый концерт, посвященный празднованию дня Святого Антония, состоится вечером в Кабо-де-Рибейра на острове Санту-Антан.


04.06.18 
Где недорого отобедать в Прае

Ресторан Yellow Chilli, который находится в Ачада-де-Санту-Антонио в Прае, приглашает каждое воскресенье с 13:00 недорого пообедать за 990 эскудо. Это примерно 650 рублей.


31.05.18 
В Санта-Круз каждый ребенок будет петь

В Katchás, молодежном центре Санта-Круз, отметят День защиты детей фестивалем «Tudu Kriansa Kanta».


28.05.18 
В Рибейра да Барка чествуют Непорочное Сердце Марии

Фестиваль «31 мая» в честь Непорочного Сердца Марии, который проводится в селе Ribeira da Barca на острове Сантьяго, возглавил музыкант и композитор Legemea.


24.05.18 
Пьер Франклин Таварес исследовал поэзию Евгения Тавареса

Современный философ, историк и лингвист Пьер Франклин Таварес представил в Национальной библиотеке Праи свою работу «Поэзия в креольском языке Евгенио Тавареса».


21.05.18 
В столице открылся новый музей строительного оборудования

Лаборатория гражданского строительства (LEC) основала в Прае музей с постоянной экспозицией строительного оборудования.


17.05.18 
В Кабо-Верде запрещены полиэтиленовые пакеты

С начала 2017 года в Кабо-Верде официально запретили товарооборот пластиковых пакетов ради сохранения окружающей среды.


14.05.18 
Подводные клады

Кабо-Верде запустила проект по изучению затопленных кораблей, а также готовит письмо для ЮНЕСКО на включение подводного наследия в список достояния человечества.


Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя


Работает на: Amiro CMS