Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Новости: Кабо-Верде

Новости Кабо-ВердеНовости Кабо-Верде редко попадают в ленты мировых новостных агентств, поскольку большая их часть имеет локальное значение и не влияет на мировую экономику и политику. Впрочем, от страны с населением в полмиллиона человек, которые довольно вольготно населяют десяток обитаемых островов, сложно ожидать чего-то иного.

Провинциальный дух был характерен для Кабо Верде на протяжении всей истории архипелага. Даже на пике своего значения для мировой истории, в XVI-XVII веке, Кабо-Верде представляло собой всего лишь перевалочную базу, на которую европейские корабли, плывущие к далеким берегам Южной Америки, заходили для пополнения припасов. Из значимых в мировых масштабах достижений культуры можно упомянуть лишь музыкальный жанр Морна, которым республика Кабо-Верде осчастливила мир.

Приглашая путешественников на острова Кабо-Верде, мы считаем своим долгом размещать новости этой республики, касающиеся туристической индустрии. Туризм Кабо-Верде особенно активно развивается в последние два десятилетия. Туры в Кабо-Верде  еще не так популярны у российских туристов, как в Португалию, да и интересной информации об этой стране на русском языке публикуется мало. Мы надеемся, что этот новостной раздел поможет российским путешественникам лучше понять, что сегодня представляет собой архипелаг Кабо-Верде.



16.08.18 
На острове Фого воздали почести Богоматери Милосердия

В Храм Богоматери Милосердия на острове Фого пришли тысячи паломников, не только местные жители, но и иностранцы. 


09.08.18 
Летний фестиваль креольской музыки пройдет в субботу

Только в Ассумаде отгремела 4 августа «Ночь Эмигрантов», а город уже полон гостей, съезжающихся на Criolu music Summer Fest Cabo Verde.


06.08.18 
Сцена для фестиваля Baía das Gatas готова

В пятницу, 10 августа, начинается трехдневный международный фестиваль Baía das Gatas. Его девиз в этом году «Здоровый город для устойчивого развития туризма». Пройдет мероприятие уже в 34-й раз. Организатор — мэрия Сан-Висенте.


02.08.18 
Кабо-Верде — пляжи, гастрономия, культура, музыка, достопримечательности

Популярность островов Зеленого мыса растет. И не только благодаря великолепным пляжам, которые создала природа в этом благословенном местечке.


30.07.18 
Ночь эмигрантов 2018: Landrick, Ze Espanhol, Tony Fika, Jennifer Dias и другие

В Ассумаду — городе в муниципалитете Санта-Катарина острова Сантьягу — 4 августа пройдет музыкальный фестиваль «Ночь Эмигрантов». Это мероприятие проводится ежегодно и объединяет музыкантов с громкими именами.


26.07.18 
В Минделу ждут праздника джаза

Молодежный оркестр Sab Sabim готовит концерты на улицах и в Культурном Центре Минделу перед началом фестиваля Mindel Summer Jazz (MSJ), который пройдет в восьмой раз.


23.07.18 
На Таррафале 29 июля три брата посмешат публику

Шоу Komikus Tarrafal, намеченное на 29 июля, с нетерпением ожидают все жители города Понто Гато и окрестностей, ведь его организаторы и идейные вдохновителе давно стали любимчиками местной публики.


19.07.18 
На Сан-Висенте готовятся к летнему фестивалю Baia das Gatas

Международный фестиваль Байя даш Gatas на о. Сан-Висенте этим летом соберет лучших музыкальных исполнителей мира.


16.07.18 
Кабо-Верде отметил день независимости

В рамках инициативы Somos Cabo Verde — Os Melhores do Ano на островах Зеленого Мыса состоялся концерт, посвященный Дню Независимости.


12.07.18 
Иностранцы готовятся к отдыху на острове Сал

Климат острова Сал располагает к отдыху круглый год, но традиционно больше всего туристов приезжает в период с августа по октябрь, предпочитая комфортную теплую погоду.


Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя


Работает на: Amiro CMS