Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?
Лузитана Сол  |  Португалия  |  Кабо-Верде

Новости: Кабо-Верде

Новости Кабо-ВердеНовости Кабо-Верде редко попадают в ленты мировых новостных агентств, поскольку большая их часть имеет локальное значение и не влияет на мировую экономику и политику. Впрочем, от страны с населением в полмиллиона человек, которые довольно вольготно населяют десяток обитаемых островов, сложно ожидать чего-то иного.

Провинциальный дух был характерен для Кабо Верде на протяжении всей истории архипелага. Даже на пике своего значения для мировой истории, в XVI-XVII веке, Кабо-Верде представляло собой всего лишь перевалочную базу, на которую европейские корабли, плывущие к далеким берегам Южной Америки, заходили для пополнения припасов. Из значимых в мировых масштабах достижений культуры можно упомянуть лишь музыкальный жанр Морна, которым республика Кабо-Верде осчастливила мир.

Приглашая путешественников на острова Кабо-Верде, мы считаем своим долгом размещать новости этой республики, касающиеся туристической индустрии. Туризм Кабо-Верде особенно активно развивается в последние два десятилетия. Туры в Кабо-Верде  еще не так популярны у российских туристов, как в Португалию, да и интересной информации об этой стране на русском языке публикуется мало. Мы надеемся, что этот новостной раздел поможет российским путешественникам лучше понять, что сегодня представляет собой архипелаг Кабо-Верде.



31.12.18 
Кабо-Верде готовится к февральскому фестивалю

Даже не завершив год, кабовердианцы с энтузиазмом готовятся к февральскому Карнавалу. Ожидается небывалый ранее наплыв иностранных туристов.


27.12.18 
Прая с 31 декабря начинает фестиваль на целый год

Фестиваль Virada начнется со встречи Нового года в Прае, где выступят музыканты нового поколения Кабо-Верде Djodje и Элида Алмейдэ, а также Fidjos Codé de Dona, музыкальный феномен, известный своей ритмичной мелодией Cotxi Pó.


24.12.18 
Кабо-Верде — 10 гранул Земли

Спустя десять лет после публикации книг «Кабо-Верде — мир, который стоит открыть» и «Кабо-Верде — вид с воздуха», авторы возобновили работу, чтобы охватить все 10 островов.


20.12.18 
Увидеть реальную жизнь Кабо-Верде можно, арендовав квартиру

Проживание в отеле all-inclusive и организованные экскурсии могут не дать реального представления о жизни республики Кабо Верде. Однако при желании можно погрузиться в быт и культуру Островов Зелёного мыса, если арендовать квартиру в комплексе Porto Antigo 2, одном из самых привлекательных мест острова Сал.


17.12.18 
На острове Санто-Антан за два года решат проблемы с водой и санитарией

Правительство острова Санто-Антан заявило о начале реализации проекта по улучшению положения с санитарией и обеспечению острова пресной водой. Под проект выделено 900 тыс. реалов.


13.12.18 
Субботние концерты в Прае часто длятся до утра

По субботам в Прае, столице Кабо-Верд, организуют концерты. Они популярны среди местной публики и туристов, которых очаровывает музыкальность островов. Программу мероприятий можно узнать заранее, достаточно поинтересоваться в своем отеле.


10.12.18 
Руины церкви Богоматери Света раскопали

Группа из восьми археологов от Кембриджского университета раскопала руины церкви Богоматери Света в столице Алькатрас, который находится в муниципалитете Сан-Доминго.


06.12.18 
До Кабо-Верде добралось египетское искусство

С 5 декабря в пешеходной зоне Assomada в Санта-Катарине на острове Сантьяго проходит выставка-ярмарка египетских товаров. Она продлится две недели. Инициативу претворили в реальность 15 бизнесменов из Египта.


03.12.18 
В Кабо-Верде пришел День Морны

Национальный День Морны — музыкального жанра, появившегося благодаря влиянию трех континентов, — отмечается 3 декабря. В этот день стало известно о сроках занесения жанра в список наследия ЮНЕСКО.


29.11.18 
Кабо-Верде для семейного отдыха в любое время года

В Кабо-Верде очень трепетно относятся к детям, поэтому с особой заботой принимают семейных путешественников.


Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя


Работает на: Amiro CMS