Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Рассчитываем бюджет поездки в Португалию: Туристический налог

Рассчитываем бюджет поездки в Португалию: Туристический налог

Активные путешественники в курсе, что во многих европейских городах приходится оплачивать дополнительные туристические сборы. Стоимость за сутки проживания в отелях варьируется от 0,75 до 5 евро. Зависит от конкретного города, а иногда и статуса учреждения. Например, в хостелах ряда городов налог меньше, а в пятизвездных отелях — на порядок больше.

Также существует практика взимания платы в момент прибытия в город — в аэропортах и морских портах.

В Португалии туристические налоги водятся постепенно. Перед этим проекты внимательно рассматривают, определяют условия, рассчитывают величину сбора.

В столице взимание проводится в рамках «Стратегического плана по туризму в Лиссабоне». По имеющейся информации, деньги будут брать до 2019 года, но ситуация может измениться.

Сборы с туристов в Португалии

Все иностранцы и граждане из других регионов, прибывающие в Лиссабон по воздуху или океану, платят 1 евро. Практику ввели с 2015 года и уже в первый год пополнили казну на 7 млн. евро. На ж/д и автовокзалах плату не взимают.

С 1 янв. 2016 года в столичных гостиницах при регистрации заезда стали брать по одному евро за каждую из первых семи ночей.

С 2017 года аналогичную по условиям и стоимости программу запустили в Кашкайше.

На Мадейре в городке Санта-Круш оплачивается местный эконалог по одному евро за первые пять ночей.

Первого марта 2018 года Порту ввел похожую программу, но такса установлена в размере двух евро за первые семь ночей.

Сборы оформляются по отдельным квитанциям, так как они не имеют отношения к конкретным отелям, хостелам, пансионатам и не входят в итоговую стоимость проживания.

Льготные категории туристов, освобожденные от налога:

  • дети до 13 лет;
  • инвалиды, трудоспособные менее чем на 60% (первая и вторая группа);
  • граждане и иностранцы, приехавшие на лечение (должны быть документы).

Цели сбора дополнительных денег с туристов:

Финансирование служб, занимающихся поддержанием и развитием городской туристической инфраструктуры. В частности, деньги перечисляются для поддержания чистоты, вывоз мусора, повышения эстетических характеристик города.

Реставрация, охрана и очистка объектов культурного наследия.

Разработка, изготовление, размещение информационных указателей, которые помогают ориентироваться туристам.

Обеспечение безопасности туристам не только на улицах, но и в магазинах, заведениях общественного питания. В рамках программы проводится проверка качества товаров, продуктов и готовых блюд.

Как сэкономить на проживании в Порту, но не жертвовать комфортом?

Проживание в отелях Португалии становится дороже с каждым годом. Тому виной не только рост курса валют, но и инфляция, вынуждающая владельцев гостиниц повышать ценник.

Европейские бизнесмены поднимают цены на номера в отелях в дни, когда возрастает поток туристов, в том числе принимают во внимание новогодние каникулы и продолжительные майские выходные. А ведь именно в это время так удобно поехать из России отдохнуть за границу.

Один из вариантов экономии — купить тур у оператора «Лузитана Сол».

Компания работает с сотнями отелей по всей территории Португалии на основе долгосрочных контрактов, поэтому туристам гарантируются льготные условия. Тур можно купить с входящими в стоимость авиабилетами или добраться до места отдыха самостоятельно. При этом групповые трансферы до отеля и обратно в день вылета предоставляются бесплатно в любом случае.

Ради экономии стоит рассмотреть вариант покупки готового тура от компании «Лузитана Сол», ведь количество экскурсионных дней варьируется в зависимости от программы. Наши сотрудники подготовили полезные советы по выбору туров.

Есть вопросы? Звоните: 8 (800) 333-99-07.

Звонок с территории России бесплатный.

17.02.18

Работает на: Amiro CMS