Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Новый год в Португалии – к чему готовиться туристу из России

Новый год в Португалии – к чему готовиться туристу из России

Португалия, уединившись на краю Европы, неохотно делится секретами. Нужно приезжать самим, чтобы понять, как все устроено. Совет относится и к празднованию Нового года.

Особенности португальского Нового года

Основные празднества португальцы традиционно устраивают на католическое Рождество. К последним числам декабря чувствуют усталость, пресыщение, поэтому главную ночь в году стараются провести дома или в тесной компании с друзьями. В принципе, как и многие россияне.

Однако, на улицах, площадях, а в курортных городах на пляжах, почти до утра гуляет немало местных жителей и тысячи туристов из Европы, которые решили распроститься с уходящим годом на западном конце континента. Муниципалитеты специально готовятся – не жалеют средств на украшения и развлечения. Часов с десяти вечера начинаются концерты и разнообразные мероприятия.

Но туристы, не знакомые с местными порядками, часто остаются недовольными: жалуются на рано закрывающиеся магазины, неработающие в праздники музеи, невозможность попасть в выбранный ресторан. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, подготовьтесь к поездке.

Новый год в ПортугалииКак подготовиться к ночи

Поговаривают, что португальцы надевают синее белье, чтобы приманить удачу, красное – встретить любовь, желтое – улучшить материальное положение. Но этого никто не подтвердил и не опроверг. Дресс-кода не существует – можно одеваться, как нравится.

Столики для торжественного ужина в ресторанах и кафе рекомендуется бронировать за месяц-два. Праздничное меню рассчитано на любые вкусы. О вегетарианцах тоже помнят.

Куда отправиться в новогоднюю ночь в Лиссабоне

В столице эпицентр торжеств приходится на площадь Коммерции и Парк Наций. Весело в Белеме. Многолюдно на площади Камоэш. На пляжах Кашкайш и Оэйраш всегда аншлаг. Особенно прекрасен Эшторил, где очарование океана подчеркивает мастерски устроенная иллюминация. Смельчаки бросаются в зимние волны, но блюстители порядка пресекают подобные безумства, ведь океан коварен.

Как себя вести

Радоваться жизни и шуметь. Лет 100 назад гремели кухонной утварью, чтобы прогнать злых духов. Оттуда и традиция. Однако с крышками от кастрюль и поварешками гулять неудобно, поэтому можно посвистеть, поулюлюкать, постучать, чем найдется.

Большинство дожидается праздничного салюта, потом перемещается в ночные клубы. Кто-то уже с вечера сидит в ресторанах.

Не попавшие в уютные залы ресторанов, но сильно желающие поднять бокал, располагаются с шампанским на набережных, благо, в Португалии нет запрета на распитие крепких напитков на улицах.

О странностях: Что жуют португальцы под бой курантов и почему следят за ногами?

Не удивляйтесь, если увидите, как окружающие что-то быстро и сосредоточено жуют под бой часов на стыке годов. Они отдают дань традиции, поедая 12 изюминок, с каждой из которой загадывается желание.

Еще одна странность – окружающие замирают на последних секундах проходящего года и начинают новый этап жизни, шагая с правой ноги.

Новогодний ужин португальцевКак провести новогодние каникулы с пользой

С ночью на Новый год все понятно, но чтобы в другие дни отпуска не блуждать по опустевшим улицам, натыкаясь на таблички «Закрыто», нужно заранее собрать информацию. Желательно выучить полезные для общения фразы на португальском. Разобраться с маршрутами транспорта. Позаботиться о проездных. А можно поступить проще – купить тур в Португалию у туроператора «Лузитана Сол» и забыть об организационных вопросах.

Какой тур выбрать:

  • с авиаперелетом из Москвы или купить билеты самостоятельно;
  • с экскурсиями или с большим числом свободных дней;
  • по континенту, Мадейре или через Лиссабон отправиться на острова Кабо-Верде, где лето не кончается, пляжи – огромные, а океан – дружелюбный.

Программы подробно описаны на сайте. Уточняйте информацию по бесплатному телефону: (800) 333-99-07.

18.09.17

Работает на: Amiro CMS