Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Какие достопримечательности посмотреть в Португалии

Какие достопримечательности посмотреть в Португалии

На вопрос о том, что посмотреть в Португалии, отвечать придется долго, особенно если заняться не только континентальной частью, но и Азорами, и Мадейрой. Перечислим то, что нужно увидеть в первую очередь.

Столица

Лиссабон – не только самая западная европейская столица, но и единственная на побережье Атлантического океана, просто мало кто об этом задумывается.

Как и Москва, он стоит на семи холмах. И они покруче российских. Для удобства перемещения используются многочисленные лестницы, фуникулеры и лифт Элевадор-ди-Санта-Жушта, который имеет статус памятника архитектуры ХХ века. Окрестности можно рассматривать с нескольких смотровых площадок.

Городская архитектура за века стала мозаичной. Из-за страшного землетрясения 1755 года были утрачены целый кварталы, но после восстановления стал чище, светлее и элегантнее.

Памятники старины

На городской территории и в пригородах сохранилось немало прекрасных дворцов и монастырей, включая Келуш, Ажуду, Беленский дворец и монастырь иеронимитов Жеронимуш с самым большим фасадом во всей стране.

Среди прекрасных церквей и храмов стоит отметить Базилику-да-Эштрела и Церковь Св. Энграсии.

На вершине одного из холмов высится величественный Замок Святого Георгия. В нем можно погулять по крепостным стенам, посидеть в тихих двориках, полюбоваться панорамными видами на окрестности, а также пообедать в ресторане. Там обитают важные павлины.

Визитной карточкой Лиссабона считается невероятная, будто сказочная, Беленская Башня, которая прежде была тюрьмой и располагалась на островке посреди Тежу. Со временем река изменила русло и остров «прибило» к берегу.

Современные объекты

Среди всего многообразия новых достопримечательностей рекомендуем осмотреть океанариум – он крупнейший в Европе. В нем собраны обитатели всех мировых океанов.

Синтра

Знакомству с ближайшим пригородом Лиссабона можно посвятить целый день. Нужно увидеть Национальный дворец, Замок Пена, таинственную усадьбу Кинта-де-Регалейра.

Там уже недалеко до Края Земли – мыса Кабо де Рока. Это самая западная точка континента.

Порту

Португальцы считают, что пока не побывал в Порту, Португалию не видел. Как и Северная столица России, Порту славится мостами, хотя их там намного меньше. Все мосты перекинулись через реку Дору. Каждый из них уникален. Среди мостов есть тот, в возведении которого принимал участие Эйфель (еще до строительства башни в Париже).

В старом городе привлекательный объект для туристов – бывшие пиратские фавелы, похожие на яркий калейдоскоп из нескольких уровней.

Во многих местах центральной части можно встретить мозаику из плиток азулежу. В том числе на действующем ж/д вокзале выложены занимательные панно на исторические темы.

Несколько винных домов проводят экскурсии и дегустациями по погребам, где хранятся элитные портвейны.

Провинция

В относительно небольшой стране отлично сохранились многочисленные провинциальные поселки. Почти в каждой есть церкви и крепостные стены.

  • Фатима – крупный паломнический центр, так как там случились явления Девы Марии молодым пастушкам.
  • Обязательно нужно повидать замок Гимарайнш и милый город Обидуш – он утопает в цветниках и славится сладким ликером, который производят из плода, похожего на вишню. Стоит посетить монастырь цистерцианцев Санта-Мария де Алкобаса и Санта-Мария да Витория в г. Баталья – он находится под эгидой ЮНЕСКО.
  • Отдельной поездки заслуживает Эвора, место, которое пережило невероятные события, включая массовые казни ведьм и колдунов.

Групповые или индивидуальные туры по Португалии позволят увидеть большинство достопримечательностей в комфортной обстановке и составить достаточно полное представление о великой и великолепной стране.

31.08.17

Португалия достопримечательности Что посмотреть в Португалии?

Работает на: Amiro CMS