Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Где позагорать и покупаться на Мадейре

Где позагорать и покупаться на Мадейре

Природа многое дала Мадейре, но обделила пологими берегами, видимо решив, что так интереснее. Узкие прибрежные полоски сплошь покрыты крупной галькой и небольшими — с голову средней собаки — гладкими камнями, на которые за века раскололась лава, а океан заботливо обтесал острые грани.

Однако люди по своей сути изобретательны, поэтому превратили португальский остров в отличное место для пляжного отдыха. Даже привезли песок из Сахары, а также превратили естественные прибрежные бассейны соленой воды среди крупных потоков застывшей лавы в купальни.

Пляжи Мадейры

Песчаные пляжи на острове МадейраЕвропейцы пристрастились ездить на Мадейру, не упуская возможности искупаться в океане, поэтому островитяне позаботились об улучшениях побережья. В том числе забетонировали площадки рядом с бассейнами отелей, где можно отлично позагорать.

Пляжей предостаточно, но лишь шесть из них песчаные. Все они удивляют своеобразием.

  • Для двух — Calheta и Machico — специально навезли песка из пустыни Сахара. Песочек желтый, приятный на ощупь, но отличается от привычного морского, так как он еще недостаточно смешался с ракушками.
  • Два пляжа – Prainha и Porto do Seixal — черные. Они устланы вулканическим песком, на который раздробилась лава.
  • Пляжи Alagoa и Formosa состоят из песчано-каменистой смеси.
  • Все другие места, пригодные для купания, загорания, серфинга, устланы крупной галькой. Среди них популярностью пользуются Garajau, Ribeira de Natal, Ribeira do Faial.

С июня до последних чисел сентября на побережье предоставляется полный комплекс услуг отменного качества, что часто превосходит ожидания туристов.

Кроме привычных пляжей можно провести время в лавовых купальнях, которые создала природа, а некоторые из них усовершенствовал человек.

Пляжи МадейрыГди купаться на Мадейре

13.04.18

Работает на: Amiro CMS