Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Фестиваль вина на Мадейре среди главных достопримечательностей острова

Фестиваль вина на Мадейре среди главных достопримечательностей острова

Осенний фестиваль на Мадейре относится к главным туристическим достопримечательностям острова, который отдает дань уважения этому драгоценному нектару и его неоспоримому социально-экономическому значению.

Начинаются празднества в конце августа во время сбора урожая винограда, а завершаются в сентябре в разгар сезона изготовления вина.

Это мероприятие нацелено на воссоздание старых традиций Мадейры, которые возникли на протяжении столетий.

Отмечается событие с конца 70-х годов прошлого века.

Все начинается в Фуншале. Одновременно проходит Европейская фольклорная неделя, ремесленные выставки, а также шоу живых портретов, изображающих вино, традиционные музыкальные представления.

Завершается фестиваль в Estreito de Câmara de Lobos представлением Wine Harvest.

Подробнее о программе

В субботу утром все внимание сосредоточено на Estreito de Câmara de Lobos, где проходит Фестиваль виноградарства. Урожай собирается на ферме Мадейран, а затем начинается этнографический парад с участием большого количества фольклорных и этнографических групп.

После парада проходит бесплатная дегустация для всех желающих.

Устраивается концерт.

Другие инициативы, включенные в программу:

Европейская фольклорная неделя

Европейская фольклорная неделя — мероприятие, организованное этнографической и фольклорной группой «Боа Нова», представляет собой фольклорный фестиваль. Его цель — содействие межкультурному обмену и пропаганде этнографических видов деятельности с участием национальных и зарубежных групп.

Живой винный урожай

В Estreito de Câmara de Lobos проходит Фестиваль виноградарства. Можно понаблюдать за сбором плодов и дальнейшими действиями виноделов.

Уличные развлечения

  • Центр Фуншала, особенно центральная аллея Авениды Арриага, украшается. Все подчинено теме виноградарства, поэтому используются прессы, бочки, корзины для сбора винограда, традиционные транспортные средства.
  • На улицах можно увидеть живые портреты и актеров, которые воссоздают винодельческий процесс на Мадейре: виноградное прессование, повторное использование традиционных обычаев местных ремесленников.
  • Подаются местные блюда, устраивается дегустация вина.
  • Организуются ремесленные выставки.
  • Проходят выступления местных фольклорных групп.

К началу фестиваля на остров съезжаются туристы, среди которых гости туроператора «Лузитана Сол». Чтобы оказаться на острове вовремя рекомендуется бронировать туры заранее: 8 (800) 333-99-07.

25.08.18

Работает на: Amiro CMS