Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Визеу — город без железной дороги

Визеу — город без железной дороги

На высокогорном плато в 240 километрах от Лиссабона расположился Визеу — город, из которого видно всю прекрасную округу. Этот факт отражен даже в названии поселения, ведь оно произошло от латинского слова «viso», означающего — «хороший вид».

Интересные факты о Viseu

  • Появился при Римской империи и активно развивался в эпоху раннего Средневековья.
  • От первых городских строений сохранились руины фортификационных сооружений, включая участок подлинной стены III века н.э. с элементами сторожевой башни, которая служила для защиты города от многочисленных врагов.
  • В высшей точке в XIII веке на месте крепостных стен был возведен кафедральный собор с грандиозным готическим алтарем, к которому постепенно пристраивались разные строения, каждое в своем архитектурном стиле, что придало комплексу неповторимую индивидуальность.
  • От соборной площади на вершине вниз устремляются многочисленные извилистые улочки, напоминающие ручьи. Большую часть года в городке, где проживает чуть более 47 тысяч человек, царит тишина и покой, но каждый сентябрь он резко меняется ради ярмарки, которая шумит на всю округу.
  • Из местных достопримечательностей популярен Музей португальского художника XV века Гран Вашку, где хранятся полотна, посвященные жизни Христа, которые специально писались для кафедрального собора.
  • В ресторанах подают запеченного ягненка и козленка, а также вкуснейшие региональные блюда из копченостей, а в местных винодельнях проходят дегустации отменных португальских вин.
  • Железнодорожной станции нет, что большая редкость для городов подобного размера, но есть дворец епископа.

Как добраться до Визеу

Из Порту ходят автобусы, которые довезут примерно за два с половиной часа.

Туроператор «Лузитана Сол» по запросу организует трансфер и проведет экскурсию в VIP-формате.

03.07.18

Работает на: Amiro CMS