Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Матозиньюш

Матозиньюш

По соседству с Порту находится маленький городок Matosinhos, который причисляют к промышленно-портовой инфраструктуре Северной Столицы. В нем течет неспешная провинциальная жизнь. Многие приезжие признаются, что это местечко очаровательно и скучать там не приходится.

Интересные факты о Матозиньюше:

  • Соединен с Порту наземной линией метрополитена (на схеме синяя ветка).
  • Сохранились старые церкви, а также есть современная Nossa Senhora da Hora Church.
  • Есть Дом-музей португальского художника Абеля Салазара.
  • Рядом с мемориальным обелиском у пляжа приятно посидеть на скамеечках.
  • Полностью обновленный круизный терминал Porto de Leixoes превращен в зону, откуда можно отправиться в путешествие, но где также предоставляются многочисленные услуги и продаются эксклюзивные товары.
  • На огромном пляже, куда можно добраться из центра на автобусе или трамвае, всегда просторно и свободно. Вода довольно холодная даже в разгар лета, поэтому среди посетителей превалируют серферы. Там им раздолье – отличные волны, относительная безопасность, имеются пункты выдачи оборудования напрокат и несколько школ для новичков и желающих повысить мастерство обуздания стихии.
  • Большой рыбно-птичий рынок посещают не только местные, но и приезжие из второго по величине города страны – уж очень хорош ассортимент и всегда все свежее. Среди даров Нептуна встречаются весьма экзотические существа, о которых среднестатистический житель РФ ничего не знает.
  • Современные высотки построены неподалеку от исторических зданий. Многие из них выходят окнами на океанские просторы, при этом стоимость апартаментов по португальским меркам умеренная. Такое во всем мире случается крайне редко, так как элитные квартиры с шикарными видами на морские панорамы доступны лишь богачам.

Как доехать

Матозиньюш располагается рядом с Северной столицей, откуда можно добраться на автомобиле, автобусе или метро. Например, если нужно к океану, то можно выйти на станции Matosinhos Sul.

Туроператор «Лузитана Сол» проводит групповые и индивидуальные экскурсии по северу Португалии. Заказать автомобиль и экскурсовода можно по телефону: 8 (800) 333-99-07.

11.07.17

Работает на: Amiro CMS