Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Агеда

Агеда

Маленький городок Агеда, где население составляет всего 14,5 тыс. жителей, расположился в самом центре Португалии. Погода там отличается стабильностью и не доставляет хлопот.

Интересные факты:

  • основан в 1834 г., когда в Великобритании учредили «работные дома», а в России построили первый паровоз Черепановых;
  • стоит на реке Agueda (притоке знаменитой р. Дору), которая в основном течет по границе с Испанией;
  • в речке водится несколько видов карпов, среди которых усатый барбус – из него готовят вкуснейшие местные кушанья;
  • покровительствует городу Святая Эулалия, девочка из числа раннехристианских мучеников, которую подвергли пыткам в тринадцатилетнем возрасте на одной из улочек Барселоны, после чего туда перестало заглядывать солнце, а в момент кончины от тела ребенка отлетала белоснежная голубка;
  • Фестиваль в Агедеежегодно в июле четыре главные улицы укрываются под зонтиками ярких расцветок – в эти дни проводится красочный и жизнерадостный фестиваль AgitAgueda, куда съезжаются уличные артисты, выступающие в разных амплуа.

Как добраться до Агеды

Можно доехать из Авейру на региональной электричке за 37 минут. Стоимость 2-5 евро. Или на автобусе примерно за час, но он ходит редко. Из Лиссабона прямого сообщения нет, придется сначала попасть на поезде Intercity на станцию Aveiro.

Если вы решили побывать в этом милом провинциальном поселке, заказывайте трансфер или ВИП-экскурсию от туроператора «Лузитана Сол»: 8 (800) 333-99-07.

01.07.17

Работает на: Amiro CMS