Лиссабон
17:09
Москва
19:09
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
8 (495) 108-06-85
8 (499) 703-13-80
8 (812) 309-29-76
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Рецепт португальского пирога Bolo Rei с белым шоколадом

15.12.2016
Рецепт португальского пирога Bolo Rei с белым шоколадом

Четыре года назад виртуозные кондитеры из португальского городка Барселуш совершили переворот в традициях страны. Они впервые приготовили знаменитый царский пирог Bolo Rei, добавив необычный ингредиент — белый шоколад. И это была не просто какая-то красивая посыпка, а полноценное добавление качественного продукта. В результате традиционный пирог приобрел нежнейший вкус и тонкий аромат.

Секреты приготовления Рождественского пирога для наших клиентов

Сотрудники туроператора «Лузитана Сол» специально разыскали секретный рецепт Болу Рей и в преддверии Нового 2017 года выкладывают его для всех желающих полакомиться португальским десертом, который принято готовить к Рождеству и «Дню Королей» шестого января. Справится каждый!

Вам понадобится:

  • 750 г муки,
  • пакетик (30 г) сухих дрожжей,
  • 2−3 ч. л. сахара для инициации дрожжей,
  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • Ингредиенты для португальского рождественского пирога100 г сливочного масла,
  • 250 г белого шоколада,
  • 150 г любимых цукатов (можно взять подсушенные шкурки от мандаринов или апельсинов для создания новогоднего настроения),
  • 100−150 г любых орехов (лучше грецких), цедра одного лимона или апельсина,
  • 100 мл портвейна, рома, коньяка, шампанского (на выбор),
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 яйцо или 2 желтка для смазывания пирога.

Хитрости приготовления в подробностях

Технология выпечки португальского рождественского пирогаПеремешайте дрожжи с чашкой муки, половиной молока и сахаром. Дайте тесту вылежаться под крышкой или полотенцем минут 15.

В это время взбейте последовательно сахар с растопленным и чуть остуженным маслом, яйцами, оставшимся молоком, цедрой и солью. В конце тонкой струйкой влейте портвейн или другое вино. Добавьте оставшуюся муку.

К этому времени первое тесто подойдет. Смешайте его со второй частью, придайте руками форму толстой колбаски и немного расплющьте ее. Дайте немного полежать.

Отложите самые красивые орешки и цукаты для украшения. Остальные измельчите, перемешайте и добавьте половину белого шоколада, измельченного на небольшие кусочки. Выложите на полосу теста и заверните тесто в форме колбаски, при этом красочная мозаика из цукатов, орешков и шоколада спрячется внутри. Придайте форму бублика. Положите на смазанный противень. В центр вставьте жестяную или силиконовую баночку для сохранения формы.

Португальский пирог на РождествоЩедро украсьте поверхность цукатами и орехами. Смажьте взбитым яйцом (можно только желтками). Оставьте полежать, пока заготовка не увеличится примерно в два раза по объему. Может понадобиться от получаса до часа. Чем теплее в помещении, тем быстрее тесто подойдет.

Затем выпекайте рулет в духовке при температуре 180º С примерно час. Готовность можно проверить сухой спичкой, но не погружайте ее до начинки, где растопленный шоколад.

Ингредиенты для португальского пирогаПосле извлечения из духовки и удаления баночки посыпьте пирог оставшимся шоколадом, предварительно потерев его на крупной терке или слегка измельчив в блендере. На горячем рулете он подтает и станет напоминать снежные сугробы.

Удержитесь и не сразу режьте и съедайте ароматный и аппетитный пирог. Он должен немного отдохнуть в теплом месте. После этого можно приступать к поистине царской трапезе. Запивать можно любым напитком от чая и молока до зеленого вина и портвейна.

Хотите отведать истинные шедевры португальской кулинарии? Выбирайте туры в Португалию с дегустациями в нашем каталоге.