Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

ТОП-7 достопримечательностей Кабо-Верде

ТОП-7 достопримечательностей Кабо-Верде

Многие наши соотечественники думают, что никогда не слышали об о-х Кабо-Верде. Они и не догадываются, что острова имеют и другое название – о-ва Зеленого Мыса, которое упоминается во многих литературных, публицистических, научных трудах. Их можно посетить в любое время благодаря расположению в экваториальных водах Атлантического о-на, где лето круглый год.

Почему это место так привлекает иностранцев? Что они стремятся увидеть в первую очередь?

Эксперты интернет-ресурса howafrica.com проанализировали блоги известных путешественников и отзывы туристов. Определили семь самых привлекательных достопримечательностей благословенного архипелага.

  1. Вулкан Пико-де-Фого Кабо-ВердеФого – Самый популярный остров. Вулкан Пико-де-Фого, благодаря которому он образовался, возвышается почти на три километра (2900 м). На него можно взобраться за шесть часов, если выйти из городка Ча-де-Кальдерас.
  2. Сал – Самый солнечный о-в. С воздуха кажется цельным золотым камнем. Его населяет почти 20 тыс. человек, но из-за постоянного потока гостей он гораздо многолюднее. Отлично подходит для пляжного отдыха 365 дней в году благодаря жаркому климату, теплой чистой воде, обилию ясных дней.
  3. Палмейра – оживленный порт на о. Сал. Поражает гостей красивой архитектурой, многочисленными аутентичными ресторанами. Его обожают дайверы за вереницу подводных пещер и рифов, расположенных поблизости от береговой линии городска. Соляные ванны в мелких прибрежных лагунах оказывают релаксирующий эффект.
  4. Население Кабо-ВердеСанта-Мария – Город-курорт о. Sal, идеально подходящий для требовательных клиентов с высокими запросами, но не обязательно толстым кошельком. Фешенебельные отели располагают обширными благоустроенными территориями. Рядом раскинулись бесконечные пляжи с шелковистым песком. Любознательные путешественники не упускают шанса изучить самобытную культуру Зеленого Мыса, в том числе посещают Weighhouse в Старой гавани, где прежде взвешивали соль перед отправкой за рубеж.
  5. Прая – столица государства на о. Сантьяго. Славится богатейшим архитектурно-историческим наследием колониального периода, включая церкви, президентский дворец, парламент. Работают музеи, регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия.
  6. Сал-Рей – столица о. Боа-Вишта. Рекомендуется всем любителям африканской экзотики, чтобы окунуться в живую атмосферу Черного континента, а также подобрать редкие сувениры – деревянные украшения, яркие ткани с феерическими мотивами, посуду и прочие кустарные изделия, которых не сыскать в магазинах Европы. Интерес представляет также церковь в стиле барокко и гладкие пляжи.
  7. Лучшие пляжи островов Кабо-ВердеМиндело – потрясающий город на о. Сан-Висенте с уникальными трущобами, где жители не отказываются от традиций предков, но активно впитывают новые веяния. Славится ошеломляющей ночной жизнью, где музыкальные клубы и бары закрываются лишь утром, когда на рыбный рынок завозят ночной улов – всегда удачный!

Хотите увидеть Кабо-Верде своими глазами, погрузиться в атмосферу, где смешались африканские, американские, европейские течения, искупаться в Атлантическом океане и вернуться домой со стойким привлекательным загаром? Выбирайте туры по нашему каталогу или сделайте индивидуальный заказ на подготовку вашего путешествия: 8 (800) 333-99-07.

01.05.17

Работает на: Amiro CMS