Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Порту-Нову — рай для серфингистов и любителей вкусно покушать

Порту-Нову — рай для серфингистов и любителей вкусно покушать

Город Porto Novo располагается на побережье второго по величине в архипелаге Кабо-Верде острова Санту-Антан, который тянется в длину на 43 км, ширину — 24 км, занимает площадь 779 кв. км.

На всем острове постоянно проживает чуть более 47 тысяч человек, однако благодаря многочисленным туристам он не выглядит малолюдным.

Самый крупный город — Рибейра-Гранди, но Порту-Нову больше привлекает туристов отлично налаженной туристической инфраструктурой и огромным песчаным пляжем.

Там есть протяженные песчаные участки и необычные места, устланные гладкой черной галькой, в которую превратилась старая лава.

Отдыхать можно в любое время года, ведь экватариальный климат отличается постоянством.

Немного истории

Остров был открыт мореплавателем Диогу Афонсу, приплывшим под португальским флагом 17 января 1462 г. в день святого Антония, что и отразилось в названии. Колонией Португалии Санту-Антан стал с 1548 года.

Первые дороги связали населенные пункты в XIX веке, а сейчас там проложены отличные автобаны, поэтому можно быстро добраться до нужного места.

Кто и с какими целями посещает Порту-Нову

  • многочисленные туристы со всего света, жаждущие экзотики, — приезжают целыми семьями;
  • художники, фотографы, писатели, журналисты, ищущие вдохновения и собирающие материал для работы;
  • серфингисты, чтобы отточить мастерство и посоревноваться с коллегами.

Путешественников манит океан, живописная береговая линия, широкие пляжи, а также горная цепь, протянувшаяся через весь остров, в состав которой входит потухший вулкан Топу-де-Короа (1979 м) с отлично сохранившимся кратером Кова, горы Пику-да-Круш (1814 м) и Гуиду-ду-Кавалейру (1811 м).

Что делать в Порту-Нову

Место будто специально создано, чтобы стряхнуть с себя оковы шумных мегаполисов, проводить целые дни на пляжах, резвиться в волнах океана, покорять горные вершины. При этом все необходимые блага цивилизации доступны.

Среди культурных развлечений популярен вернисаж, где выставляются картины, гобелены и батик кабовердийских художников из Миндело с соседнего острова Сан Висенте.

В городе есть центры дайвинга и серфинга. Можно взять оборудование на прокат и заказать уроки для любого уровня подготовки.

Можно заняться альпинизмом и покататься на горном велосипеде.

Шопинг весьма занятен. Среди прочего можно купить косметику местного производства.

По вечерам в барах и ресторанах звучит живая музыка. Особую популярность снискали исполнители в стиле морна.

Иностранцы уделяют много внимания местной кухне. Она отличается изысканностью и разнообразием. В ее основе рыба, мясо и моллюски.

Цены совсем не европейские, а значительно ниже.

Порции — внушительные.

Обслуживание ненавязчивое и уважительное.

Что заказывать в ресторанах

Стоит попробовать:

  • Caldo de camarãо а moda da mama Bibi — суп из моллюсков со специями;
  • Camarãо em vinha de alhos — великолепные креветки, перед приготовлением промаринованные в вине;
  • Conserva de Camarãо — диетическое рагу из консервированных креветок;
  • Conserva de Carne de Porco — нежное рагу из свинины.


Многообразие десертов приводит в экстаз истинных гастрономов. Они теряют покой в попытке отведать все: аппетитные кокосовые ватрушки, нежнейшие пудинги из маниоки и папайи, экзотические банановые пирожные, невероятный джем из батата, сладкие салатные миксы из инжира, апельсинов, ананасов, бананов, щедро сдобренные кофейным кремом и сливками.

Удивительно, но все эти десерты не способствуют увеличению талии. Хотя возможно, причина в целебном морском воздухе, купаниях в океане, прогулках босиком по шелковистому песку и черным камешкам вулканического происхождения, которые оказывают массажное воздействие на активные точки стоп.

Из крепких напитков нужно обязательно попробовать грог и poncha. Оба делаются на основе сахарного тростника. Для туристов poncha (понша или понча) становится открытием. Жизнь без него потом кажется пресной. Секрет богатого вкуса кроется с технологии, согласно которой напиток настаивается на кофе с корицей, цитрусовых корках, листьях инжира, мяты и эвкалипта. Грог и poncha из Кабо-Верде экспортируется в Европу, поэтому при желании его можно поискать на прилавках магазинов.

Где жить в Порту-Нову

Большой выбор апартаментов удовлетворяет спрос иностранных туристов на жилье. Есть шикарные апартаменты с террасами, откуда открывается головокружительный вид на океан и величественные горы.

С декабря 2014 года открылся четырехзвездочный курортный отель Santantao Art Resort 4*. Он расположился на самой кромке океана. На территории имеется бассейн с морской водой. Здания и великолепный сад с субтропическими растениями занимают 10 тыс. кв.м.



Как добраться до острова Санту-Антан

Туроператор «Лузитана Сол» организует туры в Кабо-Верде через Лиссабон, где можно задержаться на несколько дней. Подробности по телефону: 8 (800) 333-99-07.

15.03.18

Кабо-Верде сан-антуан порту-нову

Работает на: Amiro CMS