Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Качупа — попробовать обязательно

Качупа — попробовать обязательно

После приземления в Кабо-Верде и заселения в отель у каждого возникает вопрос — что и где покушать. Рекомендуем обязательно заказать в ресторане качупу — традиционное местное блюдо, без которого кабовердианцы не могут прожить и недели. В сельской местности, говорят, ее едят ежедневно.

Качупа — что это

Сытное сложносоставное блюдо на основе овощей, корнеплодов, кукурузы и бобовых с добавлением мясных или рыбных продуктов. Обязательно используется оливковое масло.

Есть бедная и богатая качупа — именно так их называют местные жители. Определить, какая из них перед вами, просто — чем больше ингредиентов, тем богаче блюдо. Даже в бедном варианте должно быть качественное оливковое масло.

Кухня Кабо-ВердеСуществуют десятки рецептов. На каждом острове есть особенности в составе и вариантах приготовления. Качупе, конечно, далеко до славы португальского бакаляу, для которого придумали тысячи рецептов, а в прежние времена девушка не могла, якобы, выйти замуж, пока не придумает свой. Однако в гастрономической культуре Кабо-Верде это блюдо занимает основное место. 

Как готовить

Главное блюдо островов Зеленого Мыса – качупа — готовится сложно и долго. Даже на бедный вариант приходится потратить много времени и усилий.

Бобовые составляющие и кукуруза берутся в сушеном виде и вымачиваются продолжительное время — до трех дней.

Овощи и корнеплоды нарезаются кольцами и/или кубиками. 

Рецепт традиционной богатой качупы

  • Качупа а Кабо-ВердеКукуруза и разнообразные бобы вымачиваются до трех дней. Затем варятся. Для ускорения процесса можно использовать скороварку или мультиварку.
  • Свежая свинина солится три дня, промывается и выдерживается в специях сутки. Она и задает характерный вкус блюда.
  • Можно выбрать другой вид мяса, птицы или рыбы, но их нужно также засолить, промыть, замариновать специями.
  • Кроме мяса добавляются копыта, бекон, разнообразные копчености.
  • Среди специй должен быть красный и белый перец.
  • Подготовленные мясные или рыбные продукты укладываются в кастрюлю с подогретым оливковым маслом и томятся практически до готовности. Добавляются помидоры, капуста, морковь, мандиока (разновидность картофеля), отваренные бобовые с кукурузой.
  • В конце кладутся пассированные в оливковом масле кольца лука с чесноком.
  • Солить блюдо не надо. Блюда для туристов

Как к качупе относятся иностранные туристы

Подобная сытная вакханалия разных продуктов далеко не всем по вкусу. Блюдо получается довольно жирным и тяжелым из-за обилия бобовых составляющих. Если пищеварительная система далека от идеала, то для начала рекомендуется попробовать немного. Но вкус главного блюда архипелага знать надо, ведь бакаляу в Португалии пробуют все путешественники.

23.06.18

Работает на: Amiro CMS