Лиссабон
17:37
Москва
19:37
ПОРТУГАЛИЯ
с 09:00 до 18:00 (по Лиссабону)
+351 (30) 880-32-16
+351 (21) 319-61-40
+351 (96) 874-38-28
admin@lusitanasol.com
РОССИЯ
с 10:00 до 21:00 (по Москве)
8 (800) 333-99-07
8 (495) 108-06-85
8 (499) 703-13-80
8 (812) 309-29-76
admin@lusitanasol.com LusitanaSol

Неповторимое великолепие Азорских островов

12.10.2018
Неповторимое великолепие Азорских островов

Российские туристы не часто бывают на Азорских островах. Виной тому их дальнее расположение и отсутствие прямых рейсов. Лучший вариант — добраться до Португалии, а потом лететь два часа авиарейсом из Лиссабона.

Почему стоит приехать на Азоры

Туристов, выбравших отдых на Азорских островах, подкупает отсутствие туристического бума, такого как на Сейшелах, Бермудах или Канарах. Среди частых гостей — норвежцы, шведы и датчане.

Азорский архипелаг

В Азорский архипелаг входят девять островов, разделенных на три основные группы. Северо-западную группу составляют острова Флориш и Корву. В центральную входят острова Терсейра, Фаял, Грасиоза, Сан-Жорми и Пику. Восточная же состоит из островов Санта-Мария, Сан-Мигел, а также незначительных островных образований Формигаш.

История островов

  • Азорские острова получили известность ещё в эпоху античности — открыли их финикийцы.
  • Частыми гостями были граждане Карфагена, о чём свидетельствуют монеты карфагенской чеканки, найденные на острове Корву.
  • В старину это место облюбовали арабские мореходы.
  • В IX веке его посетили норманны.
  • На итальянских и испанских морских картах он был впервые обозначен в XIII веке.
  • Первым португальским мореплавателем, причалившим к берегам островов в начале XV века, был капитан Диогу Сильвеш. В то время все острова были необитаемыми.
  • Начало заселения приходится на 1439 г. — первыми поселенцами были выходцы из Испании и Португалии, затем к ним присоединились переселенцы из Франции и Фландрии.
  • Возвращаясь из Америки, на острове Санта-Мария в конце XV века побывал Христофор Колумб. В местной церкви он посетил мессу, но был арестован, поскольку власти острова приняли его за морского разбойника. Ошибка была быстро раскрыта, после чего знаменитого открывателя Новых земель освободили.
  • Удачное расположение Азорских островов способствовало тому, что в XVII веке Азоры приобрели важное торгово-экономическое значение, поскольку они находились на пересечении торговых путей между Европой, Америкой и Индией. Однако большое скопление торговых и пассажирских кораблей привлекло морских разбойников, которые регулярно охотились на суда.
  • В 1976 году Азорские острова приобрели статус автономии в составе Португалии. Главными статьями их дохода сегодня являются скотоводство, земледелие и рыболовство. На архипелаге отсутствует крупная промышленность, поэтому экология местности остается на высоком уровне.

Природа Азорских островов

Архипелаг имеет вулканическое происхождение, поэтому ландшафты разнообразны и причудливы: прелестные голубые озёра в кратерах потухших вулканов, застывшие реки лавы, экзотическая растительность тропиков и субтропиков соседствует с флорой умеренных широт. Природа во многих местах предстает перед путешественниками в первозданном виде, где сложно заметить следы деятельности человека.

Экотуризм

Азоры — райское местечко для экологического туризма. Относительно слаборазвитая туристическая инфраструктура архипелага не мешает прочувствовать всю прелесть этих мест и насладиться комфортом. Большинство приезжающих ищут (и находят!) тишину и спокойствие. Но приезжают также любители подводной охоты, сёрфинга и дайвинга.