Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Визы в Португалию

В список туристических услуг компания «Лузитана Сол» входит содействие в получении Шенгенской визы в Португалию. Приобретая туры в Португалию в нашей компании одновременно с заказом португальской визы, вы экономите свое время и освобождаетесь от лишних забот и переживаний.

Обратите внимание, что дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт, поэтому для них в обязательном порядке требуется оформление визы. Дети, младше 14 лет чаще всего вписываются в загранпаспорт одного из родителей, в котором для детей вклеивается отдельный визовый стикер.

Чтобы как следует подготовиться к поездке в Португалию, предлагаем вам скачать перечень документов, которые необходимы для получения визы.

Услуги по оформлению Шенгенской визы

Компания «Лузитана Сол» предлагает свои услуги по оформлению Шенгенской визы в Португалию. Если у вас ещё нет визы, то мы готовы вам помочь, тем более, если вы выбрали экскурсионный тур в Португалию от нашей компании. При этом неважно – остановили вы свой выбор на групповом или индивидуальном туре. Наши менеджеры сообщат, какие документы вам необходимы, а также помогут правильно рассчитать сроки, чтобы вам не пришлось нервничать.

При въезде на территорию Португалию иностранные граждане должны предъявить визу. Это правило касается даже кратковременных и транзитных поездок через Португалию. Обладатели Шенгенской визы могут беспрепятственно перемещаться по территории 25 европейских государств, включая Португалию.

Информация по подаче документов в ВЦ Португалии в связи с введением биометрии:

Процедура подачи документов с 14.09.2015: 
Граждане России старше 12 лет должны лично пройти процедуру сдачи биометрических параметров (отпечатки пальцев и фотография). Процедура проводится один раз в пять лет, поэтому сдав один раз данные, последующие шенгенские визы оформляются в обычном режиме. 
Документы на визу, как и раньше, готовятся в нашем офисе. 

После оформления документов для подачи в визовый центр сотрудники компании «Лузитана сол» уточняют удобное время для посещения туристами визового центра и регистрируют его на сайте на подачу документов в ВЦ.

В день сдачи документов на визу туристам надо подойти в визовый центр за 15 минут до назначенного времени. Подача документов и сдача биометрических данных проводится в один день в одном и том же визовом центре (невозможно сдать документы в Москве, а пройти процедуру, например, в Санкт-Петербурге). 

Получение документов из визового центра осуществляется нашей компанией. 

Дети до 12-ти лет, инвалиды, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, освобождаются от процедуры сдачи биометрических данных. 

Визы, выданные до введения новой процедуры, актуальны в течение всего времени действия этих виз. 

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию

  1. Срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки. Если у Вас новый з/п, а в старом паспорте за последние 3 года есть визы в страны шенгенского соглашения - предоставить предыдущий загранпаспорт.

  2. Фотографии — требования:

    1. Фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи.
    2. 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 X 4,5 см.
    3. Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото.
    4. Фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным.
    5. На фото не должно быть разводов от чернил или царапин.
    6. Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высого качества и с высоким разрешением.
    7. Фон должен быть белым.

    На фото вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе.

    Уважаемые заявители, обратите внимание, что по распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии в Москве при подаче фотографий ненадлежащего качества Визовый центр в праве отказать в приеме всего комплекта документов.

     

  3. Заполненный и подписанный:
    а) Анкета-опросник для оформления визы в Португалию (на детей заполняется отдельный бланк)
    Бланк опросного листаБланк анкеты-опросника
    Инструкция по заполнению анкеты-опросника
    Образцы заполнения анкеты-опросника

    б) Бланки для подписи (заполняется в 4 (четырех) экземплярах, на детей заполняется отдельный бланк)
    Бланк для подписиДля лиц, оплачивающих свою поездку самостоятельно
    Бланк для подписиБланк для подписи для несовершеннолетних и спонсируемых
    Инструкция по заполнению бланка для подписи
    Образец заполнения бланка для подписи

    в) Бланк заявления на запись биометрических данных
    Бланк заявления на запись биометрических данных
  4. Для взрослых работающих официально граждан:
    • справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:
      • ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица
      • в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи
      • рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно
      • в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего
    • ОБЯЗАТЕЛЬНО: выписка из банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на 1 человека
      или
      • спонсорское письмо (родственные связи не обязательны),
      • выписка из банковского счета на сумму не менее 100000 рублей (из расчета 50000 рублей на 1 участника поездки),
      • ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями).

    Для детей:

    • справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года).
    • разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.
    • свидетельство о рождении (копия).

    Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):

    • справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или
    • справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
    • для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
    • для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).

  5. Страховка на полный период нахождения в поездке.

  6. Копия авиабилета.
  7. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

Документы находятся в Посольстве 8 рабочих дней.
В экстренных случаях за доплату возможно получить визу за меньшее количество дней.

Стоимость визы 95 евро.

ВАЖНО:

  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц
  • если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы.

Срок оформления виз в Португалию в посольстве: от 10 рабочих дней.
Документы для оформления визы должны быть предоставлены в офис не позднее 10 рабочих дней до вылета, не учитывая праздничные дни.
C 20.02.2015 стоимость визы составляет 95 евро.

В летний период посольство выдает визы под вылет туристов, не раньше.

Работает на: Amiro CMS