Почему выбирают туры
с Лузитана Сол?

Алгарве

Алгарве

Здесь любознательный турист найдет потрясающие огненно-красные гроты среди внезапно обрывающихся скал. Здесь можно насладиться зажигательным танцем прибрежных океанских волн. И все это юг Португалии – восхитительный район Алгарве!

Провинция Алгарве (Algarve) располагается на самом юге Португалии и имеет столицу в Фару (Faro). С севера горные кряжи надежно защищают ее от холодных ветров, а на юге – теплые течения Атлантики благоприятствуют установлению комфортного для человека климата. Средняя температура в Альгарве летом составляет 25°С, а зимой – 18°С. Ежегодно бывает не менее 300 солнечных дней, благодаря которым тянущееся на 200 км пляжи никогда не пустеют. Гористая прибрежная местность сплошь укутана пышной зеленью, благодаря чему дышится в Алгарве легко и приятно. Многие туристы признаются, что чудесный климат южной Португалии позволяет забыть о возрасте и болезнях.

Многие века назад этот уединенный уголок Европы заприметили римляне, греки и арабы. Римляне здесь возводили роскошные виллы для знати и строили сооружения для переработки богатейшего рыбного улова. В VIII веке на этих землях обосновались арабы. Именно с того времени эту область стали называть Алгарве, от арабского «Ал-Гарб». Остатки оригинальной восточной застройки сохранились и поныне.

Современный Алгарве

– это колоритная смесь старых традиций и современных веяний, которые тесно переплетаются на фоне изумительных декораций, созданных самой природой. Сегодня юг Португалии стал излюбленным уголком для туристов со всего света. Ведь здесь даже зимой можно насладиться поистине весенним теплом и полюбоваться на задорное цветение восхитительных растений. А в самый разгар лета в Алгарве (Португалия) отдых не будет испорчен изнуряющей жарой. Всем известно, что в Португалии отличный отдых и экскурсии, но Алгарве (фото можно посмотреть) – это еще спорт круглый год. Можно заниматься теннисом, легкой атлетикой, гольфом и верховой ездой. Большой популярностью пользуются пешие прогулки среди местных природных красот Альгарве. Фото позволяют сохранить яркие воспоминания на всю жизнь и поделиться впечатлениями о поездке со своими близкими. Зарубежные гости, побывавшие хоть раз в Алгарве, отзывы оставляют в основном восторженные.

Алгарве имеет славу края рыбаков. Рыболовы-спортсмены со всего света спешат на «рыбалку по-крупному», стремясь побить рекорд рыбака любителя, который в 8 км от Фару (Faro) выловил рыбину весом более 700 кг. Случилось это в 1993 году.

Надо отдать должное радушным местным жителям, которые бережно сохраняют традиции своих предков и с удовольствием принимаются гостей. Выбирая экскурсии по Португалии обязательно надо посетить в Алгарве города Албуфейра, Фару, Лагос, Виламора, Портимао и Вила-Реал-де-Санту-Антониу, чтобы поучаствовать в праздниках, приобрести интересные изделия прикладных народных искусств на ярмарках и насладиться колоритными блюдами местной кухни. Туристы могут отведать только что пойманных и пожаренных особым образом атлантических сардин и лангустов. Гостям обязательно предлагают знаменитые португальские вина и портвейны. Можно попробовать оригинальную водку из плодов земляничного дерева (агуарденте де медронья).

С 1756 года столицей Алгарве (Португалия) стал город Фару (Faro). Этот город пережил непростую историю, которая отражается в книгах, местных легендах и поэтических произведениях. Когда-то с незапамятных времен на этом месте была небольшая рыбацкая деревня. Удобное месторасположение было замечено финикийцами и греками, которые устроили здесь торговый форпост. Великая Римская империя не могла оставить без внимания это поселение, переименовав его в город Оссоноба и активно развивая. Но наиболее заметный вклад остался после арабского владычества. Когда Португалия восстановила свое господство над этой областью, то стратегическая значимость Фару была высоко оценена. В 1540 году в Фару был переведен епископат из Силвеша, однако уже в 1596 году один из фаворитов Елизаветы I Английской, граф Эссекский разорил и сжег город после захвата. Город был восстановлен, но затем разрушен чудовищным землетрясением и последовавшим за ним цунами, которые не пощадили всю Португалию в 1755 году. Буквально через год Фару был назначен столицей Алгарве, что позволило ему быстро возродиться и приумножить свою славу.

Приезжая в Фару, надо обязательно посетить широко известные достопримечательности Алгарве. Местных и иностранных туристов привлекает старинная крепостная стена и романо-готический собор, который возведен в смешанном архитектурном стиле. Обязательно надо посетить монастырь Успения Богородицы, который построен еще до назначения Фару столицей в далеком 1543 году. В городе и ближайших окрестностях располагается немало старых построек религиозного характера и во многих проводятся экскурсии, например, интересно посетить церковь Святого Франциска (XVI - XVIII вв.), церковь Святого Петра, церковь Святой Варвары, и церковь Карму, возведенную в претенциозном стиле барокко в 1719 году. Гости Алгарве (Португалия) экскурсии могут выбирать в согласии со своими интересами. В Фару открыты экспозиции в ряде городских музеев, например, в Музее Генриха Мореплавателя, в Региональном этнографическом музее, в Морском музее адмирала Рамалью Ортигана, в Научном центре Вива и в Музее Святого Антониу ди Алту.

Вторым по значимости городом Алгарве является Портимао (Portimao) в устье реки Араду. На набережной расположено множество ресторанчиков, где на открытом воздухе можно полакомиться только что выловленной и приготовленной сардиной. Пригород Портимао богат достопримечательностями, среди которых выделяется роскошный пляж Прайя да Роша с крепостью Санта Катарина де Рибамар. До наших дней сохранилось немало памятников античной архитектуры, например развалины римской виллы Абикада IV века и древний некрополь Алкалар 1600 года до н.э. Обязательно надо посетить старинный городок Виламора, где построены современные отели, рестораны и казино. Виламора окружают чудесные пляжи, поля для гольфа, роскошные частные виллы и прекрасные сады. Из небольшого города Вила-Реал-де-Санту-Антониу на пароме можно добраться до испанской Андалусии. А в самой Вила-Реал-де-Санту-Антониу можно посетить Церковь Успения Богородицы и Крепость Касела. Туристов привлекает Албуфейра (Albufeira) – Крепость на море (Ал-Бухейра), где крепость располагается посреди озера, которое во время прилива сливается с океаном. Часто Албуфейра сравнивается с жемчугом, рассыпанным по океанскому побережью. Большой интерс вызывает Лагос (Лагуш) – морской порт Португалии, который существует более чем 2000 лет. Надо посетить Лагос, чтобы увидеть город, из которого были проложены морские пути в самые отдаленные уголки света.

Можно еще долго рассказывать о достопримечательностях Португалии, которая всегда удивляет своих гостей. Однако Алгарве – это совершенно особая история, и чтобы ее узнать, стоит отправиться в путешествие.

10.10.11

Алгарве

Работает на: Amiro CMS